Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Января 2012 в 16:43, контрольная работа
К антиалиментарным факторам относят соединения, не обладающие общей токсичностью, но обладающие способностью избирательно ухудшать или блокировать усвоение нутриентов. Этот термин распространяется только на вещества природного происхождения, являющиеся составными частями натуральных продуктов питания. Представители этой группы веществ рассматриваются как своеобразные антагонисты обычных пищевых веществ. В указанную группу входят антиферменты, антивитамины, деминирализующие вещества, фитин и вещества, блокирующие обмен аминокислот (ридуцирующие сахара).
Антиферменты (ингибиторы протеиназ) - вещества белковой природы, блокирующие активность ферментов. Сод
С
учётом выше изложенных критериев представляется
целесообразным и научно обоснованным
назвать особо опасными те инфекционные
болезни, возбудители которых отнесены
к I и II патогенности в соответствии с упомянутыми
выше санитарными правилами.
3. ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
Рассчитать пищевую, энергетическую, биологическую ценности пищевых продуктов: маргарина сливочного и курицы мяса птицы.
Показатель пищевой ценности маргарина сливочного
Наименование
пищевых
веществ |
Cодержание
пищевых
веществ в г (мг)/100г.пр. |
Суточная
потребность г (мг) |
Степень удовлетворения
суточной потребности % |
Белки (г) | 0,3 | 61 | 0,49 |
Жиры (г) | 82 | 67 | 122 |
Углеводы (г) | 1,0 | 289 | 0,35 |
Na (мг) | 154 | 1300 | 11,8 |
K (мг) | 15 | 2500 | 0,6 |
Ca (мг) | 14 | 1000 | 1,4 |
Mg (мг) | 2 | 400 | 0,5 |
P (мг) | 9 | 800 | 1,1 |
A (мг) | 0,02 | 900 | 0,002 |
B (мг) | 0,02 | 1,8 | 1,1 |
PP (мг) | 0,02 | 20 | 0,1 |
Аминокислотный состав мяса курицы
Наименование
аминокислоты |
Содержание
аминокислоты, мг/100г продукта |
Содержание
аминокислоты мг/1г белка |
Аминокислотный
СКОР, % |
Содержание
аминокислоты на 1г белка 25,2г |
Изолейцин | 828 | 40 | 82,3 | 32,9 |
Лейцин | 1824 | 70 | 103,4 | 72,4 |
Лизин | 1699 | 55 | 122,5 | 67,4 |
Метионин
и цистеин |
782 | 35 | 88,66 | 31,03 |
Фенилаланин
и тирозин |
1645 | 60 | 108,8 | 65,3 |
Треонин | 951 | 40 | 94,3 | 37,7 |
Валин | 899 | 50 | 71,4 | 35,7 |
Триптофан | 330 | 10 | 131 | 13,1 |
КРАС =