Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 11:43, курсовая работа
Доклады, отчеты, аналитические записки – любые документы, насыщенные числовой информацией, будут лучше восприниматься, если данные представить в графической форме. Включение различных иллюстраций, подготовка схем и диаграмм с использованием цвета и всевозможных эффектов с тенями, раскраской и освещением, повышающих выразительность графики, делает этот документ более выразительным и привлекательным.
Введение 3
Работа с графикой в Microsoft Word……………………………………………..4
Работа с графикой в Microsoft Excel……………………………………………..7
Работа с графикой в Microsoft Visio…………….……………………………....10
Заключение……………………………………………………………………….12
Практическая часть………………………………………………………………13
Список используемой литературы…………
Чтобы быть убедительным в деловых переговорах, нужно позаботиться о создании наглядных материалов заранее, сделав их с помощью одной из программ для визуального представления данных. Для подобных целей как нельзя лучше подойдет Microsoft Visio.
Microsoft Visio предлагает инструментарий для построения технических и бизнес-диаграмм, позволяющий наглядно представлять имеющиеся концепции, данные и системы, а также создавать проекты новых систем.
Пользователи в сфере техники и бизнеса, как правило, выполняют с помощью Office Visio Профессиональный 2007 следующие задачи, связанные с диаграммами:
Основное средство представления данных в Visio - это векторные фигуры, на основе которых строится диаграмма или план (рис. 5).
Рис. 5. Изображение
векторных фигур в Microsoft Visio Professional 2007
Для удобства фигуры сгруппированы по тематическим категориям, в каждой из которых можно увидеть похожие по внешнему виду или по теме элементы. Фигуры отображаются на одноименной области задач. Чтобы загрузить на нее фигуры определенной категории, нужно выбрать ее в меню "Файл>Фигуры". На области задач может присутствовать несколько категорий одновременно, та из них, которая является активной, разворачивается, чтобы можно было увидеть фигуры, а остальные сворачиваются для экономии рабочего пространства. Для каждой фигуры можно увидеть ее название и графическое отображение[3, с.113-114].
Заключение
Одной из обязательных черт хорошего руководителя должно быть умение точно спланировать и рассчитать любую поставленную задачу. Руководитель должен уметь при необходимости, что называется, "на ходу" составлять план работ, производить предварительную оценку затрат на их выполнение и так далее. У подобного человека под рукой всегда должны быть инструменты программ деловой графики, с помощью которых он сможет быстро составлять оценочные диаграммы и таблицы. Чтобы быть убедительным в деловых переговорах, нужно позаботиться о создании наглядных материалов заранее, сделав их с помощью одной из программ для визуального представления данных.
В рамках курсовой работы мы рассмотрели наиболее используемые в деловой графике пакеты прикладных программных средств, такие как Microsoft Word, Microsoft Excel и Microsoft Visio.
На самом деле, область применения различных прикладных программ, используемых в деловой графике гораздо шире, чем это может показаться на первый взгляд. Использование графической интерпретации статистических данных может быть востребовано практически в любой области, будь то график работы пиццерии или план обустройства интерьера нового элитного коттеджа.
Подводя
итоги нашей работы, стоит отметить,
что графические редакторы на современных
предприятиях, это не заменимая вещь
Вариант №2
Хлебозавод «Колобок» осуществляет деятельность, связанную с выпечкой и продажей хлебобулочных изделий. Данные, на основании которых выполняется калькуляция стоимости выпечных изделий, приведены на рис.6 и 7.
1.
Построить таблицы по
2.
Результаты вычислений
3.
Организовать межтабличные
4.
Сформировать и заполнить
Компоненты
выпечки |
Стоимость изготовления 1 кг компонента, руб. |
Бисквит | 15,00 |
Тесто песочное | 7,00 |
Крем сливочный | 25,00 |
Крем масляный | 23,00 |
Глазурь | 12,00 |
Рис. 6. Данные о стоимости
Изделие | Состав | Количество компонента в изделии, кг | Стоимость изготовления 1 кг компонента, руб. | Стоимость компонента в изделии, руб. |
Пирожное бисквитно-кремовое | Бисквит | 0,30 | ||
|
Крем масляный | 0,10 | ||
|
Глазурь | 0,05 | ||
Пирожное песочное со сливочным кремом | Тесто песочное | 0,20 | ||
|
Крем сливочный | 0,10 |
Рис. 7. Расчёт стоимости выпечных изделий
Рис.
8. Форма калькуляции стоимости выпечных
изделий
Рис. 8. Форма калькуляции стоимости выпечных изделий
Для решения данной экономической задачи была выбрана среда табличного процессора MS Excel.
Microsoft Office Excel является средством для создания электронных таблиц, которые обладают возможностями для проведения простых расчетов, как с использованием арифметических действий, так и с помощью встроенных функций; для построения разных типов диаграмм; для оформления полученных таблиц и т.д.
1. Запустить табличный процессор MS Excel.
2.
Создать книгу с именем «
3. Лист 1 переименовать в лист с названием Расход.
4.
На рабочем листе Расход
5.
Заполнить таблицу «Расход
Рис. 9. Расположение таблицы «Расход продуктов» на рабочем листе Расход MS Excel
6. Лист 2 переименовать в лист с названием Стоимость.
7. На рабочем листе Стоимость создать таблицу, в которой будет содержаться стоимость выпечных изделий.
8. Заполнить таблицу «Стоимость выпечных изделий» исходными данными (рис. 10).
Рис. 10. Расположение таблицы «Стоимость выпечных изделий» на
9. Заполнить графу Стоимость изготовления 1 кг компонента, руб. таблицы «Стоимость выпечных изделий» на листе Стоимость следующим образом:
Занести в ячейку Е3 формулу:
=ПРОСМОТР(Расход!$A$3:$A$
Размножить введённую в ячейку E3 формулу для остальных ячеек (с E4 по E7) данной графы(рис.11).
Таким
образом, будет выполнен цикл, управляющим
параметром которого является номер
строки.
Рис.
11.Формулы расчета стоимости выпеченных
изделий
В итоге мы нашли стоимость компонента в изделии в руб. (рис.12), а так же организовали межтабличные связи для автоматического формирования калькуляции стоимости выпеченных изделий.
Изделие | Состав | Количество компонента в изделии, кг | Стоимость изготовления 1 кг компонента, руб. | Стоимость компонента в изделии, руб. |
Пирожное бисквитно-кремовое | Бисквит | 0,3 | 15 | 4,5 |
|
Крем масляный | 0,1 | 23 | 2,3 |
|
Глазурь | 0,05 | 12 | 0,6 |
Пирожное песочное со сливочным кремом | Тесто песочное | 0,2 | 7 | 1,4 |
|
Крем сливочный | 0,1 | 25 | 2,5 |
Рис.
12. Результаты вычисления стоимости компонентов
в изделии
10. Лист 3 переименовать в лист с названием Калькуляции .
11. На рабочем листе Калькуляции MS Excel создать форму «Калькуляции стоимости выпечных изделий»
12. Путём создания межтабличных связей заполнить созданную форму полученными данными из таблицы «Стоимость выпечных изделий» (рис. 13).
Рис.
13. Форма калькуляции стоимости выпечных
изделий (введение данных).
Хлебозавод "Колобок | |||
Расчетный период | |||
с | по | ||
_._.20_ | _._.20_ | ||
Калькуляция стоимости выпечных изделий | |||
Изделие | Состав | Стоимость компонента в изделии, руб. | |
Пирожное бисквитно- |
Бисквит | 4,5 | |
Глазурь | 0,6 | ||
Крем масляный | 2,3 | ||
ВСЕГО | 7,4 | ||
Пирожное песочное со сливочным кремом | Тесто песочное | 1,4 | |
Крем сливочный | 2,5 | ||
ВСЕГО | 3,9 | ||
Бухгалтер |