Президентские выборы конца 20-начала 21 века

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2012 в 20:51, реферат

Описание работы

Темой моего реферата стала «Президентские выборы конца ХХ – начала ХХI века. Деятельность президентов В.В. Путина и Д.А. Медведева». Для написания данного реферата я использовала только новую и современную литературу. Основными «помощниками» стали книги авторов Михаила Виноградова «Первый год президентства Путина» 2009г., Рой Медведева «Дмитрий Медведев – президент РФ» 2009г., Виталий Иванов «Единая Россия» 2009г. Эти книги легли в основу моего реферата, потому что ярко иллюстрируют и подробно

Работа содержит 1 файл

3 введение.doc

— 27.50 Кб (Скачать)

-1-

Введение.

Темой моего реферата стала «Президентские выборы конца ХХ – начала ХХI века. Деятельность президентов В.В. Путина и Д.А. Медведева». Для написания данного реферата я использовала только новую и современную литературу. Основными «помощниками» стали книги авторов Михаила Виноградова «Первый год президентства Путина» 2009г., Рой Медведева «Дмитрий Медведев – президент РФ» 2009г., Виталий Иванов «Единая Россия» 2009г. Эти книги легли в основу моего реферата, потому что ярко иллюстрируют и подробно рассказывают о периоде правления каждого из президентов, их внешней и внутренней политике.  Тема реферата не только интересна для рассмотрения, но и очень актуальна в наши дни. Из года в год, из столетия в столетие, а так же и в наше время русский народ делится на сторонников и противников какой-либо политической власти. Кто-то осуждает глав государства и их политику, кто-то наоборот поддерживает. Мне всегда было интересно наблюдать за этими двумя оппозициями. Лично я, стою на стороне нашей существующей власти. Считаю, что наша страна идёт правильным курсом. На данный момент у нас два ярких политических лидера, это В.В. Путин-вице-президент, бывший президент Российской Федерации 2000-2008гг., и Д.А. Медведев - нынешний президент России. Они оба представляют партию  «Единая Россия», которая, на данный момент, является лидирующей партией на политической арене. Данная тема так же очень нова. Ведь, как нам известно, грядут новые президентские выборы в 2012 году. Конечно же, и так понятно кто будет следующим президентом, но ведь народу важно понимать, кто стоит во главе государства.  Кто же такой президент, по своей сути? Президент - выборная должность главы государства, территориально-административного образования или руководителя общественной или коммерческой организации.[1] Роль президента очень велика.  Согласно Конституции РФ президент : а) назначает выборы Государственной Думы в соответствии с

-2- 

Конституцией  Российской Федерации и федеральным  законом; б) распускает Государственную Думу в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией Российской Федерации; в) назначает референдум в порядке, установленном федеральным конституционным законом; г) вносит законопроекты в Государственную Думу; д) подписывает и обнародует федеральные законы; е) обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях

внутренней  и внешней политики государства; ж) осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации; з) ведет переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации; и) подписывает ратификационные грамоты; к) принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем дипломатических представителей. [2] Президент должен, прежде всего, обладать такими качествами, как целеустремлённость, природный дар, харизма, честолюбие, быть волевым и уравновешенным человеком. Образ политика оценивается не только по позитивным чертам. Негативные черты тоже принимаются во внимание: жажда власти, слабость, вовлечение в ненужную войну, нестабильность, эгоизм, опрометчивость. Одной из важнейших черт политического лидера в глазах избирателей является стремление жить заботами людей и воспринимать их как свои собственные. А одним из существенных недостатков – является стремление политика исключительно к личной выгоде. Иными словами президент- это человек, который несёт полную ответственность за то, что происходит в государстве. Несёт ответственность перед народом, Конституцией РФ, законом и, конечно же, самим собой.

Информация о работе Президентские выборы конца 20-начала 21 века