Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2010 в 09:21, реферат
В Швейцарии сельское хозяйство развивалось в течение всего послевоенного периода медленными темпами, переживая постоянные трудности. Большая раздробленность и разбросанность земельных участков, сложность применения машин в условиях гористого рельефа, конкуренция с импортируемыми продуктами сельского хозяйства, непрерывный рост цен на предметы, нужные деревне, и одновременный застой цен на то, что сама деревня производит, -- все это приводит к тому, что сельскохозяйственное производство оказывается малорентабельным, прежде всего для мелкого крестьянства. К этому надо прибавить такие факторы, как все растущая задолженность по банковским ссудам, произвол скупщиков-оптовиков.
1. Особенности сельского хозяйства в Швейцарии
2. Регулирование цен в сельскохозяйственной отрасли
3. Органическое сельское хозяйство
4. Импорт натуральной продукции