Автор: Ivan Мишин, 09 Октября 2010 в 13:42, реферат
Землепользование СПК «Маяк» находится на юге Шенталинского района. Центральная усадьба расположена в селе Старая Шентала. Хозяйство находится в 195 км от областного центра (г. Самара) и в 5 км от районного центра (с. Шентала). Сообщение с районным и областным центрами осуществляется по асфальтированной дороге. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции Шентала 5 км.
Основными пунктами сдачи сельскохозяйственной продукции являются: зерна- с. Шентала, расстояние до которой 5 км, мяса- Сергиевский мясокомбинат (с. Сергиевск - 95 км), молока- Шенталинский маслозавод (с. Шентала - 3 км).
По данным годового отчета 2002г. общая земельная площадь хозяйства составляет 6151 га, в т.ч. сельскохозяйственных угодий- 5476 га, пашни – 4376 га, сенокосов – 32 га, пастбищ – 1077 га.
Климат. Согласно природному районированию Самарской области, хозяйство находится в 1-ом агроклиматическом районе, который характеризуется умеренно- континентальным климатом с повышенным увлажнением .Агроклиматические условия следующие:
среднегодовая температура воздуха- +2,8 С,
средние суммы осадков - за год- 441 мм,
за вегетационный период-236мм.
Средние даты:
начало снеготаяния- 23 марта;
конец снеготаяния - 8 апреля;
окончание весенних заморозков- 18 мая;
образование устойчивого снежного покрова - 25 ноября;
начало сенокошения злаковых трав - 15 июня;
начало выпаса скота - 15 мая;
средняя продолжительность пастбищного периода - 140 дней.
стр.
1. Природные и экономические условия деятельности
хозяйства. Юридический статус.
3
2. Земельный фонд хозяйства, улучшение его использования. 9
3. Динамика и структура основных и оборотных фондов. 14
4. Трудовой потенциал и производительность труда. 24
5. Себестоимость продукции. 32
6. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства.
38
7. Организация основных отраслей хозяйства. 45
8. Использование машинно-тракторного парка. 48
9. Организация коммерции сельскохозяйственными товарами.
52
10. Организация планирования и прогнозирования в хозяйстве.
54
11. Организация основных рабочих процессов и нормирования труда.
57
12. Управление АПК.