Крымские вина: типы, характеристики, особенности потребления

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2011 в 20:04, реферат

Описание работы

Праздничное вино – конечно - Шампанское. Для него нет ограничений: подается в любое время и с любыми блюдами, но виноделы рекомендуют подавать в начале обеда более сухие сорта, а сладкие и полусладкие – в конце. Игристые вина подаются при температуре 6-8 С – при такой температуре все их вкусовые качества проявляются наиболее полно. Открывать бутылку вина следует спокойно и бесшумно, обтерев предварительно горлышко.

Работа содержит 1 файл

крымские вина.docx

— 28.08 Кб (Скачать)

   Заключение

Говоря  конкретно о крымских винах, подчеркнем, что все красные вина полуострова  обладают бактерицидными свойствами и  благотворно влияют на слизистую  оболочку кишечника. Десертные сладкие  питают глюкозой сердечную мышцу, портвейны      поднимают тонус нервной системы.В завершение приведем слова великого французского микробиолога Луи Пастера: “С диетической точки зрения, виноградное вино по своему составу, легкой усвояемости и физиологическим свойствам является полезным. Оно по праву может считаться самым гигиеническим из всех напитков”. В заключении –принципы оптимального сочетания вин:  
Молодые – перед старыми  
Легкие вина – перед насыщенными  
Сухие - перед сладкими  
Простые – перед сложными  
Столовые – перед крепкими  
Крепкие – перед сладкими  
Белые перед Красными.  
Пользуясь этими простыми правилами дегустации можно дополнить гамму своих ощущений от Крымских вин не боясь потерять суть и особенности букета каждого из них.

              
 

Использованная литература: «Бибилиофонд»

Информация о работе Крымские вина: типы, характеристики, особенности потребления