Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2013 в 18:28, реферат
Raw materials are stored in tanks, silos, drums or bags depending on their physical form. Arrangements for reception depend on the capacity of the plant.
Dry products used in comparatively small quantities, such as whey powder, stabilisers and emulsifiers, cocoa powder, etc., are usually delivered in bags.
Насыщение.
Пока смесь сильно перемешивается в охладителе, для равномерного распределения, воздух комбинируется со стадией взбивания экрана парового котла. Увеличение объема смеси известно как набухание или насыщение. Практически приобретение вкусовых качеств продукта ограничено продолжительностью этого увеличения до 75-100% от первоначально объема смеси.
Насыщение
это также важно для хорошего
мороженого как и дрожжевой
эффект для хлеба. Оба случая
не пользуются спросом из-за
«легкости», что получается путем
полного комбинирования
Закаливание.
Несмотря на то, что смесь мороженого охлаждается в морозильной камере до температуры около 21-25° Ф., это не делает её однородной и непосредственно сильно подмораживается. Смесь состоит из большого количества веществ с разнообразными точками замерзания их насыщенных растворов (также они называются криоскопические точки), что подвергается полному замораживанию смеси и происходит это приблизительно ниже -67° Ф. Таким образом, замораживание должно быть непрерывным до тех пор пока мороженое не будет в форме для того, чтобы сделать массу твердой. Густая сметанообразная смесь их морозильной камеры направляют в закалочные комнаты, которые выдерживают температуры от 0 до -30° Ф. где «замерзание» прекращается до степени производства пластичной массы, которую составляет мороженое.
Упаковка.
Хотя большинство мороженого продается в бумажных брикетах для розничной торговли, большое количество сейчас расфасовывают в объеме 0,5 и 1,14 л в аппаратах для расфасовки на заводе. Механическое оборудование разработано так, что продукты мороженого через предназначенные для смешивания цистерны для конечного расфасовывания/заворачивания без контакта с руками человека, т.е асептический способ. Такое мороженое по санитарным показателям такое же как и бутылки с пастеризованным молоком.
Деятельность на заводе.
Заводы по
производству мороженого
Схема приготовления мороженого