Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2011 в 16:33, курсовая работа
Цель работы заключается в обобщении теоретических аспектов методики анализа себестоимости продукции и затрат предприятия, а также применение теоретических знаний на практике.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
Глава 1. КРАТКАЯ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МП «ГОРОДСКОЙ ХЛЕБОЗАВОД»
1.1. Характеристика деятельности и организационная структура предприятия…………………………………………………….……6
1.2. Основные финансово-экономические показатели деятельности..12
ГЛАВА 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1. Понятие и классификация затрат предприятия……………………19
2.2. Современные методы управления затратами предприятия…….…25
2.3. Механизм управления затратами на предприятии….….…………..33
ГЛАВА 3. ПОЛИТИКА УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ В МП«ГОРОДСКОЙ ХЛЕБОЗАВОД»
3.1. Система сложившегося механизма управления затратами на
предприятии …………………………………………………..………40
3.2. Анализ затрат по экономическим элементам……………………….44
3.3. Анализ затрат на рубль товарной продукции………………………48
3.4. Анализ себестоимости по статьям калькуляции…..……….……….51
ГЛАВА 4. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ В МП «ГОРОДСКОЙ ХЛЕБОЗАВОД»
4.1. Выбор направлений совершенствования механизма управления затратами……………………………………………………………………….55
4.2. Выявление резервов снижения затрат……………………………….58
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….62
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………66
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………….69