Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2012 в 20:49, курсовая работа
Проблема конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и продовольствия в последние годы существенно обострилась. Переход к регулируемым рыночным отношениям поставил большинство сельскохозяйственных решенных производителей перед проблемой диспаритета цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, невостребованности из-за низкой покупательной способности населения, насыщения рынка
Содержание
Введение 3
Глава I. Теоретические основы формирования себестоимости 5
1.1. Затраты и себестоимость: экономическое содержание и классификация. …………………………………………………………………….5
1.2 Нормативно-правовое регулирование калькуляции себестоимости 12
1.3. Современные проблемы и пути совершенствования методов планирования себестоимости. …………………………………………………..15
Глава II. Планирование себестоимости и пути ее снижения в СПК Агро-Лозы.
…………………………………………………………………………………………………………19
2.1.Организационно-экономическая характеристика СПК «Агро-Лозы..19
2.2.Планирование себестоимости продукции ……………………………..27
2.3. Анализ основных показателей себестоимости продукции СПК «Агро-Лозы……………………………………………………………………………..31
2.4. Контроль за формированием производственных затрат и себестоимости единицы продукции. ………………………………………34
2.5.Пути снижения себестоимости. ………………………………………37
Заключение 39
Список используемой литературы 41