Финансы рассчеты с поставщиками

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2012 в 21:36, реферат

Описание работы

Гипотетическое предприятие – мини-пекарня «Бейкер», занимающаяся выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий. Работа пекарни организована с 9 до 20 часов. Основное преимущество фирмы заключается в том, что свежевыпеченная продукция реализуется непосредственно на месте, иначе говоря, реальными клиентами являются физические лица.
Расположено предприятие на окраине Восточного округа Москвы - пос. Восточный, на одном из наиболее проходимых мест. Точный юридический адрес: г. Москва, ул. Южная, д. 14. Организационно-правовая форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель. Такая форма ведения бизнеса позволит сэкономить на налогах и упростит бухгалтерию и взаиморасчёты.

Работа содержит 1 файл

рассчеты.doc

— 25.00 Кб (Скачать)

2. Расчетная часть.

      2.1 Описание деятельности  фирмы.

     Гипотетическое  предприятие – мини-пекарня «Бейкер», занимающаяся выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий. Работа пекарни организована с 9 до 20 часов. Основное преимущество фирмы заключается в том, что свежевыпеченная продукция реализуется непосредственно на месте, иначе говоря, реальными клиентами являются физические лица.

     Расположено предприятие на окраине Восточного округа Москвы - пос. Восточный, на одном из наиболее проходимых мест. Точный юридический адрес: г. Москва, ул. Южная, д. 14. Организационно-правовая форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель. Такая форма ведения бизнеса позволит сэкономить на налогах и упростит бухгалтерию и взаиморасчёты.

       Потенциал предприятия высок, поскольку спрос на хлеб и хлебобулочные изделия остаётся неизменно высоким практически всегда, а подобных предприятий в данном районе нет. Также, в отличие от магазинов розничной торговли, цена на 30-35% ниже, поскольку товар реализуется без посредников.

     Учитывая  размеры района, был выбран минимальный  размер пекарни – 60 кв.м. + 10 кв.м. для торгового помещения. Помещение расположено на окраине города, поэтому арендная ставка на него гораздо ниже по сравнению со средними ценами. Важно заметить, что помещение присоединено к электрическим, газовым и водопроводным коммуникациям.

     Для функционирования хлебопекарни потребуется следующее

оборудование:

    • мукопросеиватель;
    • тестомес;
    • расстоечный шкаф;
    • печь хлебопекарная;
    • дозаторы для начинки;
    • столы разделочные;
    • витрина;
    • кассовый аппарат;
    • униформы (по кол-ву персонала);
    • кухонные принадлежности.

    Все это оборудование сейчас есть в наличии у многих производителей.

Более того, большинство  производителей производят установку, наладку и пуск оборудования.

      Персонал  хлебопекарни:

  • продавец, занимающийся реализацией товара, а также принимающий на себя частично функцию менеджера – руководство процессом выпечки по количеству, в зависимости от интенсивности спроса;
  • 4 повара, работающие по двое посменно;
  • уборщик.

Информация о работе Финансы рассчеты с поставщиками