Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Сентября 2011 в 07:28, курсовая работа
Существует старая поговорка: "Мы едим для того, чтобы жить, но не живем для того, чтобы есть". Действительно, цель и смысл жизни нельзя видеть только в еде, но, тем не менее, некоторым достаточно насытиться чем угодно, лишь бы не быть голодными, а другие любят съесть то, что им особенно по вкусу, да еще и оформить процесс принятия пищи как можно более элегантно и изысканно, это и есть застольный этикет, который, существует в любой стране с любой культурой, но к сожалению известна не всем слоям населения, а соблюдается еще меньшим количеством народа. Эта курсовая написана про правила сервировки и правила поведения за столом.
Введение
1. История появления застольного этикета………………………………...4
2. Бытовой застольный этикет……………………………………………….6
2.1 Принципы и правила современного этикета.......................................6
2.2 Столовые приборы - как ими пользоваться........................................10
3. Применение этикета на предприятиях общественного питания.............14
3.1 Встреча посетителей.............................................................................14
3.2 Порядок проведения банкетов на предприятии питания.................15
Заключение….........................................................................................................17
Список используемой литературы.......................................................................18
Приложение