Организация труда в цехе предприятия общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 13:32, курсовая работа

Описание работы

В условиях всестороннего обновления белорусского общества взят курс на социальную переориентацию экономики, направленную на удовлетворение потребностей людей в полноценном питании, а также на насыщение рынка товарами народного потребления и услугами в нужном ассортименте и высокого качества. В реализации этих задач значительное место отводится общественному питанию как составной части сферы обслуживания.

Содержание

Введение
3
1. Основные направления и задачи работы по НОТ в предприятиях общественного питания

5
2. Изучение организации труда в цехе
10
2.1 Общая характеристика предприятия
10
2.2 Общая характеристика цеха
13
2.3 Изучение и анализ состояния организации труда в цехе
16
2.3.1 Изучение рабочего времени работников
16
2.3.2 Разделение и кооперация труда
17
2.3.3 Организация и обслуживание рабочих мест
19
2.3.4 Приемы и методы труда
26
2.3.5 Подготовка и повышение квалификации кадров
30
2.3.6 Нормирование и стимулирование труда
30
2.3.7 Условия труда
34
2.3.8 Режим труда и отдыха
35
2.3.9 Дисциплина и повышение творческой инициативы работников
38
3. Проект совершенствования организации труда в цехе
42
3.1 Изучение рабочего времени работников
42
3.2 Разделение и кооперация труда
43
3.3 Организация и обслуживание рабочих мест
44
3.4 Приемы и методы труда
47
3.5 Подготовка и повышение квалификации кадров
47
3.6 Нормирование и стимулирование труда
48
3.7 Условия труда
49
3.8 Режим труда и отдыха
52
3.9 Дисциплина и повышение творческой инициативы работников
53

4. Заключение
55

5. Список литературы
56
Приложение А

Приложение Б

Приложение В

Приложение Г

Приложение Д

Приложение Е

Приложение Ж

Работа содержит 1 файл

курсач орг. произв.в цехе поп .doc

— 1.53 Мб (Скачать)