Концепция ресторана

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2012 в 19:32, реферат

Описание работы

Тип предприятия - анализируя рынок ресторанных услуг с нашей точки зрения популярными считаются… ( ресторан, кафе, бар) предлагающие…..( разнообразные изысканные блюда, кондитерские изделия и т.д.)
Клиентская база- одна из самых важных составляющих успешной работы … ( ресторана, кафе, бар)

Работа содержит 1 файл

Концепция ресторана1.doc

— 39.50 Кб (Скачать)

Концепция ресторана (Кафе,бары)

Концепция ресторана  включает в себя следующие составляющие:

1.ТИП   ПРЕДПРИЯТИЯ

2. Клиентская база(доход, возраст, профессия увлечения и т.д.)

3. Место расположения заведения

4. Реклама и продвижение заведения

5.Качество и уровень продуктов и блюд

6. Выбор  кухни

7.Тип обслуживания

8.Программа по привлечению клиентов

 9.Технология производственных процессов

10.кадровая политика предприятия 

Тип предприятия - анализируя рынок ресторанных услуг с нашей точки зрения популярными считаются… ( ресторан, кафе, бар) предлагающие…..( разнообразные изысканные блюда, кондитерские изделия и т.д.)

Клиентская  база- одна из самых важных составляющих успешной работы … ( ресторана, кафе, бар)

Основными направлениями оценки потребителей в исследуемом предприятии считаю:

- социально – экономическое направление (пример ресторан бар) со средним(высоким, ниже среднего) уровнем дохода, образованием не ниже среднего или средне специального, работающих на предприятиях фирмах и т.д.

- Географическое направление (пример престижные жилые комплексы, спальные районы, район с небольшой концентрацией зданий, отдаленный район, традиции конкретного района)

- Демографическое  направление клиентской базы( на кого рассчитано данное предприятие, возраст, количество)

- Место расположения  …   (ресторана, кафе, бара) напрямую связанно с категорией потенциальных клиентов и типов заведения

Считаю  целесообразным расположить  ресторан ….(где? центр  города и т.д.)

- Реклама  и продвижение, открыть новое ресторанное заведение, а тем более привлечь посетителей невозможно без грамотно организованной рекламы.

Для ресторанов правильно  размещенная информация, реклама на сайте  в интернете является удачным вариантом  привлечения клиентов.

Кроме того для проведения рекламных мероприятий рекомендуется использовать радио, телевидение , прессу, размещая ту или иную информацию о своем заведении следует помнить что она должна быть адресная.

(Написать рекламу конкретную для своего предприятия)

Качество  и уровень продуктов и блюд зависят от поставщиков технологии приготовления профессионализма работников

Руководитель  … ресторана с  участием шеф повара решает вопрос  закупки  продуктов у предприятий  изготовителей и  отвечает за качество и высокий уровень  приготовленных блюд.

Работа  с постоянными  поставщиками имеет  свои плюсы:

- скидки при оптовых   закупках

- возможность поэтапного  исполнения заказа

- безналичный расчет  крупных поставок 
 

Выбор кухни 

Тематическая  направленность ресторана  на прямую зависит  от кухни, привязка к строгой направленности блюд должна отражаться и на названии заведения, особенно тщательно нужно подходить к концепции………….(рыбная кухня ,национальная, кондитерская, европейская) Необходимо проводить мониторинг клиентуры, постоянный поток клиентов может обеспечить демократическое меню с включением в него как снискавших известность популярных блюд, так и экзотических (можно описать стиль фьюжн)

Тип обслуживания зависит от количества персонала предусмотренного кадровой политикой рестораны типа люкс работают только с полным обслуживанием посетителей штатом официантов (тип выбираем самостоятельно, в зависимости от класса предприятия)  

Программа по привлечению клиентов – является одним из ключевых моментов всей концепции заведения

Работа  с клиентами должна вестись постоянно включать новые формы и меняться в зависимости от проведенных мероприятий (самостоятельно написать предложения по привлечению клиентов. Например объявления по радио, при участии в каком либо конкурсе – «романтический ужин на двоих» по системе всё включено)

Технология  производственных процессов зависит от размеров производственных площадей, выбора кухни и типа обслуживания, должен быть составлен технологический проект в котором должны быть предусмотрены следующие вопросы:

  1. Полезная площадь, необходимая для размещения ресторана.
  2. Стоимость полного комплекта технологического оборудования.
  3. Количество электроэнергии, газа, воды, необходимое для работы технологического оборудования и эксплуатации ресторанного заведения.

    Кадровая  политика имеет не меньшее значение программе привлечения клиентов

    Эффективность работы предприятия  зависит от командной  политике, предусматривающей  слаженную работу всех звеньев производства

    Работники производства и обслуживающий  персонал должны работать согласно штатного  расписания (можно привести пример штатного расписания ресторана, можно вставить схему управления из прошлогоднего курсовика)  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Информация о работе Концепция ресторана