Структура предприятия ООО Техноком. Фабрика Мивина 3

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2012 в 13:18, практическая работа

Описание работы

Предприятие ООО «Техноком Фабрика «Мивина 3»» специализируется на производстве вермишели быстрого приготовления, сухариков, рисовых чипсов, мясных добавок, обедов быстрого приготовления.
Фабрика работает с 1995 года. Продукция пользуется высокой популярностью среди потребителей. В 2002 году продукция «Мивина» была сертифицирована по международному стандарту.Также в 2002 году продукция корпорации получвила высокие национальные и международные награды: «Выбор года», «Золотая торговая марка», «Высшая проба», «Европейское качество».

Содержание

Введение
2. Административное положение ООО «Техноком. Фабрика «Мивина 3».
Основные задачи предприятия.
3. Процесс производства вермишели быстрого приготовления.
Выводы

Работа содержит 1 файл

отчет_по предприятию.doc

— 45.50 Кб (Скачать)

Министерство образования  и науки 

ХАРЬКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  УНИВЕРСИТЕТ

ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ 

ФАКУЛЬТЕТ ОБОРУДОВАНИЯ И ТЕХНИЧЕСКОГО СЕРВИСА

Кафедра холодильной и  торговой техники 
 
 
 

ОТЧЁТ

     По  практическому занятию:

     «Структура  предприятия ООО  Техноком. Фабрика Мивина 3» 
 
 
 

                                                  Выполнила:

                                                  студентка группы М-19

                                                  Осьмак  А.О. 

                                                  Руководитель:

                    ассистент Петренко Е.В. 
                     
                     
                     

Харьков 2009 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

2. Административное положение ООО «Техноком. Фабрика «Мивина 3».

Основные задачи предприятия.

3. Процесс производства вермишели быстрого приготовления.

Выводы

 

ВВЕДЕНИЕ.

     Предприятие ООО «Техноком Фабрика «Мивина 3»» специализируется на производстве вермишели быстрого приготовления, сухариков, рисовых чипсов, мясных добавок, обедов быстрого приготовления.

     Фабрика работает с 1995 года. Продукция пользуется высокой популярностью среди потребителей. В 2002 году продукция «Мивина» была сертифицирована по международному стандарту.Также в 2002 году продукция корпорации получвила высокие национальные и международные награды: «Выбор года», «Золотая торговая марка», «Высшая проба», «Европейское качество».

     В 2005 году был построен спорткомплекс  для сотрудников предприятия.

     В отчете я представлю структурную схему предприятия и структуру участка производства вермишели быстрого приготовления. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     АДМИНИСТРАТИВНОЕ  ПОЛОЖЕНИЕ.

     Предприятие «ООО Техноком Фабрика «Мивина 3»» входящяя в структуру ООО Техноком расположена  в г. Харьков, Московский район, ул. Московский проспект, №199А.

     На рис. 1 приведена структурная схема предприятия  «Мивина 3»

       Все фабрики оснащены современным японским оборудованием. Работа предприятия ведется в круглосуточном режиме.

     В  общем предприятие занимается выпуском пищевых концентратов, картонной  тары, мясных консервов, чипсов, сухариков, вермишели быстрого приготовления. Предприятие делится на несколько фабрик, каждая фабрика выполняет свои задания.

     Фабрика по производству специй и приправ. На этой фабрике также выпускают  картофельное пюре быстрого приготовления, фасуют специи и приправы.

     Фабрика по производству картонной тары. Здесь  производится упаковка из гофрокартона. Ящики, в которые упаковывается продукция.

     Фабрика по производству вермишели и лапши быстрого приготовления, рисовых чипсов «Бим-Бим», пшеничные и ржано-пшеничные сухарики «Бим-Бим». 

Участок изготовления вермишели быстрого приготовления

      Прежде  чем войти на участок изготовления вермишели быстрого приготовления  нужно обязательно одеть спецодежду. Заходя на участок, мы проходим дизкамеры, где проходит обдув одежды. Далее проходим дезобработку обуви и моем руки. Затем мы видим весь процесс изготовления вермишели быстрого приготовления.

      На  втором этаже расположена тестомесильная машина, куда засыпается мука высшего сорта и смягченная вода. Замешанное тесто подается на тестораскаточную машину. Здесь расположены 7 вальцов от самых грубых до самых тонких. Раскатанное тесто проходит через серию ножей, которые нарезают тесто и происходит переплетение нитей. Далее вермишель пропаривается, затем проходит обдув. После этого вермишель жарится во фритюре, где используется пальмовое масло. Затем вермишель опять обдувают от лишних капель масла. Фасовщики кладут приправу и масло на каждый брикет, затем вермишель упаковывается, проходит контрольное взвешивание и упаковывается в ящики по 100 штук.

      На  рис. 2 представлена структурная схема  производства вермишели быстрого приготовления.

ВЫВОД.

      Вермишель быстрого приготовления «Мивина» пользуется высокой популярностью среди потребителей. Это экологически чистый продукт, который употребляют во многих странах мира. Вермишель быстрого приготовления можно использовать в качестве супа, гарнира, а также добавок в салаты.

      Практическое занятие по посещению ООО Техноком Фабрика «Мивина 3» было очень важным  и полезным для нас, так как мы познакомились с производством одной из отраслей пищевой промышленности.

Информация о работе Структура предприятия ООО Техноком. Фабрика Мивина 3