Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 12:53, дипломная работа
Снижение себестоимости является фактором повышение рентабельности, роста денежного накопления, достижение экономического эффекта и, следовательно, успеха предприятия. На средства экономии получаемые путем снижения себестоимости, осуществляется значительная часть затрат по расширению и совершенствованию производства. Каждое предприятие должно уделять повышенное внимание анализу и управлению себестоимости продукции, понимая роль этого показателя в оценке его деятельности. В связи с выше изложенным, можно сказать, что выбранная тема является актуальной.
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА I. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ: СУЩНОСТЬ, СОСТАВ, ТЕОРИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА И УПРАВЛЕНИЯ 7
1.1. Себестоимость сельскохозяйственной продукции и особенности ее формирования в сельском хозяйстве 7
1.2. Классификация затрат формирующих сельскохозяйственную продукцию 10
1.3. Калькуляция себестоимости продукции животноводства 16
ГЛАВА II. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА 21
2.1. Общий анализ финансового состояния ООО «Таширово» 21
2.2. Организационно-экономическая характеристика
ООО «Таширово» 32
2.3. Анализ производства и себестоимости молока 41
ГЛАВА III. ПУТИ СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ 52
3.1. Резервы снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции в ООО «Таширово» 52
3.2. Совершенствование механизма управления себестоимостью продукции в ООО «Таширово» 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 68
ПРИЛОЖЕНИЯ 72