Отчет по преддипломной практике ООО Холод

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 18:06, отчет по практике

Описание работы

Война, докатившаяся до Пятигорска фашистским нашест­вием, нанесла хладокомбинату огромный урон. Отступая в на­чале января 1943 года, оккупанты взорвали его. В руины пре­вратились здания холодильника, льдозавода, котельной, под­станции. Чудом уцелел корпус фабрики мороженого, не взо­рвался один из компрессоров - заложенный в него заряд взрывчатки почему-то не сработал. Стоимость восстанови­тельных работ, по определению специальной комиссии из Москвы, составила более двух с половиной миллионов руб­лей.

Содержание

1.1. История развития.
1.2. Структура управления.
2. Описание и анализ действующего бухгалтерского учета ОАО «Холод»
2.1. Основные производственные фонды
2.2. Оборотные средства
2.3. Учет труда и заработной платы
2.4. Учет кассовых и расчетных операций.
2.5. Производство и реализация продукции
2.6. Организация бухгалтерского учета
2.7. Документооборот.
2.8. Учет финансовых результатов
2.9. Учет фондов и использования прибыли
Список литературы.

Работа содержит 1 файл

Отчет Серж.doc

— 218.00 Кб (Скачать)


 

 

Министерство образования Российской Федерации

Пятигорский государственный технологический университет

Кафедра «Бухгалтерский учет и аудит»

 

 

 

 

ОТЧЕТ О ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ

 

 

Студента 5 курса __________________________________________________

 

место прохождения практики и наименование предприятия _______________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

 

Руководитель практики______________________________________________

__________________________________________________________________

должность, ученая степень, подпись, ФИО

 

 

 

 

 

 

 

Отчет представлен на кафедру «____»_________________ 2001г.

Защита отчета состоялась         «____»_________________ 2001г.

Общая оценка за практику         ____________________________

Председатель комиссии              ­­­­­­­­­__________  ____________________________

                                                                                    подпись                                               ФИО

 

 

 

 

 

 

 

Пятигорск 2001г.

             



 

 

Реквизиты фирмы

 

 

 

 

 

ОТЗЫВ

 

 

 

В период с «_____»______________2001г. по «_____»_______________2001г.

проходил практику студент Пятигорского государственного технологического университета­­­­­­_______________________________________

__________________________________________________________________

 

 

За время практики студент ознакомился с _____________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Студентом - прарактикантом выполнено самостоятельно следующие работы:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

и подготовлен отчет о практике.

 

 

Руководитель фирмы

 

__________________        ___________________________________________

            подпись                                                                                             ФИО

 

         М.П.

 

Дата «_____»________________2001г.

             



 

 

 

             



 

 

 

Содержание

 

1. Общая характеристика предприятия.

1.1. История развития.

1.2. Структура управления.

2. Описание и анализ действующего бухгалтерского учета ОАО «Холод»

2.1. Основные производственные фонды

2.2. Оборотные средства

2.3. Учет труда и заработной платы

2.4.  Учет кассовых и расчетных операций.

2.5. Производство и реализация продукции

2.6. Организация бухгалтерского учета

2.7. Документооборот.

2.8. Учет финансовых результатов

2.9. Учет фондов и использования прибыли

Список литературы.

Приложение

             



 

 

1. Общая характеристика предприятия.

1.1. История развития.

 

1 мая 1939 года состоялся официальный пуск хладоком­бината.

Война, докатившаяся до Пятигорска фашистским нашест­вием, нанесла хладокомбинату огромный урон. Отступая в на­чале января 1943 года, оккупанты взорвали его. В руины пре­вратились здания холодильника, льдозавода, котельной, под­станции. Чудом уцелел корпус фабрики мороженого, не взо­рвался один из компрессоров - заложенный в него заряд взрывчатки почему-то не сработал. Стоимость восстанови­тельных работ, по определению специальной комиссии из Москвы, составила более двух с половиной миллионов руб­лей.

Восстановление здания холодильника было полностью готово к 1948 году. Сохранив преж­ние размеры, удалось увеличить емкость камер хранения с по­лутора до двух тысяч тонн, а морозилок - с 15 до 25 тонн мя­са в сутки. Год спустя заработал завод водного льда - его мощ­ность тоже выросла в полтора раза. Наконец, к 1950 году пол­ностью вернулась на свое место фабрика мороженого - ее здание получило дополнительный, третий, этаж, где устроили плодово-ягодный цех.

А вскоре началось сооружение завода по производству сухого льда, более удобного и эффективного, чем водный. Осенью 1951 года завод заработал. Его проектная мощность составля­ла одну тонну продукции в сутки.

Росли  объемы продаж. Хладокомбинат открыл свои торговые базы в Кисловодске и Ессентуках, Нальчике и Георгиевске. В Пятигорске действовало пять точек по прода­же мороженого, в том числе и «Кафе-мороженое» на проспек­те Кирова - оно было построено в начале 50-х годов собствен­ными силами.

Пятигорский хладокомбинат, как и другие, сделался то­варопроизводящим предприятием, ведущим оптовую торгов­лю товарами, являющимися его собственностью. Розничная торговля мороженым, мешавшая выполнению основной зада­чи, была передана местным торговым организациям, в первую очередь пятигорскому Курортпродторгу, которым комбинат доставлял свою продукцию на правах оптового поставщика.

В 1985 года Соломко был назначен директором Пятигор­ского хладокомбината.

На протяжении уже 60 лет АО «Холод» стремится к лидерству в сфере про­изводства мороженого в России. Делая упор на передовые отечествен­ные и зарубежные технологии, натуральное, экологически чистое сырье, осуществляя строгий контроль за качеством на основе международных стандартов на всех этапах деятельности предприятия, АО «Холод» прила­гает все усилия для того, чтобы отечественный потребитель в условиях сложившихся рыночных отношений всегда оставался в приоритете.

Учитывая высокую конкуренцию на рынке мороженого, АО «Холод» постоян­но стремится к расширению ассортимента продукции, который составля­ет уже более 100 наименований.

Параллельно с этим проводится активная инвестиционная политика, нара­щивание мощности основного производства и развитие торговой сети.

Разделяя вкусы постоянных клиентов АО «Холод», авторитетная комиссия издательской группы «Эдиториал Офис» в Париже присудила АО «Холод» международный приз «Продукты питания и напитки - 98», как наиболее динамично развивающемуся предприятию на российском рынке. В июне 1999 г. получили во Франкфурте Золотой Международный приз «За технологию и качество».

Целями  деятельности  предприятия  являются  расширение  рынка товаров и услуг, а также извлечение прибыли.

Имущество  образуется  за счет вкладов в уставной капитал, а также за счет иных источников, предусмотренных действующим законодательством.

Общество имеет  расчетный счет в банке,  круглую  печать  со  своим   наименованием, товарный знак (знак обслуживания),  эмблему,  штампы, бланки и другие реквизиты.

Юридический адрес Общества: г.Пятигорск, ул.Козлова, 39.

ОАО “Холод”  осуществляет  учет   результатов   работ,   ведет оперативный, бухгалтерский   и   статистический   учет  по  нормам, действующим в Российской Федерации.

 

1.2. Структура управления.

 

Управление предприятием осуществляется в соответствии с законодательством РФ и Уставом предприятия.

Органами управления Общества являются:

   общее собрание акционеров

   Совет директоров

   генеральный директор

Общество  самостоятельно  планирует  свою производственно-хозяйственную  деятельность,   а   также   социальное развитие коллектива. Основу планов составляют договоры, заключаемые с потребителями  продукции  и    услуг,  а  также поставщиками  материально-технических и иных ресурсов. 

Реализация продукции,  выполнение работ  и  предоставление услуг  осуществляются  по ценам и тарифам,  устанавливаемым самостоятельно.

В основе организационной структуры лежит прежде всего структура самого предприятия. ОАО “Холод” состоит из:

- фабрики мороженого,

- холодильных камер для хранения,

- котельных,

- автотранспортного участка,

- аппарата управления.

     Общая численность работающих предприятия на конец 2000 года составляет 980 человек. Большинство профессий имеют тарифный разряд, который показывает уровень квалификации рабочего и сложность работы.     ОАО “Холод” имеет много производственных объектов, которые составляют огромную материально-техническую базу, т.е. основные и оборотные средства. Подавляющая часть приходится на основные средства или основные фонды, которые состоят из оборудования для производства и реализации продукции, автотранспорта; производственного инвентаря; гаражи, склады. На территории предприятия имеются склады различных видов и учитывающих различные свойства хранящихся в них материалов.

     В таких отделах как бухгалтерия, отдел материально-технического снабжения из-за значительного увеличения объема информации установлена электронно-вычислительная машина и оргтехника.

 

2. Описание и анализ действующего бухгалтерского учета ОАО «Холод»

2.1. Основные производственные фонды

 

Учет поступления и выбытия основных средств производится с помощью оформления акта приемки-сдачи, в котором указываются характеристика объекта, его местонахождение, источник финансирования приобретения, год выпуска и т.д. Затем эти данные заносятся в компьютер в инвентаризационную карточку и книгу основных средств и дальнейший учет происходит с помощью компьютерной обработки, распечатки сформированных карточек и подшивка в документы.

Амортизация производится по установленным годовым ставкам путем прямого счета (линейного способа) и ежемесячно списывается на издержки производства.    

             



 

 

Таблица 1

Структура основных производственных фондов

 

Показатели

В стоимостном выражении, тыс. руб.

Структура, в процентах

1998

1999

1998

1999

Изменение

1. Здания и  

   сооружения

42,0

42,0

18,1

8,8

-9,3

2. Траспортные  

    средства

58,6

172,9

25,3

36,4

11,1

3. Машины и 

   оборудование

101,2

210,5

43,6

44,3

-0,7

      4. Другие виды  

основных средств

30,3

50,1

13,0

10,5

-2,5

Итого :

232,1

475,6

100

100

-----

Информация о работе Отчет по преддипломной практике ООО Холод