Издержки производства и себестоимость продукции хлебопекарни

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 19:51, дипломная работа

Описание работы

Важным является не только исследование фактического уровня и обоснованности затрат, образующих себестоимость, но и выработка предложений по усовершенствованию учета на предприятии, выявление основных факторов роста затрат, их причин, и системы управления затратами.

Система управления затратами должна содействовать руководству в принятии решений, касающихся разработки изделия, назначения цены, маркетинга, ассортимента и способствовать внесению усовершенствований. В данной работе и будет сделана попытка решить задачу формирования системы управления затратами

Целью данной работы является анализ себестоимости и издержек хлебопекарни ИП «Медведева Г.Н».

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………. 3

1 Себестоимость продукции…………………………………………………….. 4

1.1 Сущность понятия себестоимости………………………………………….. 4

1.2 Состав и классификация расходов на производство и реализацию продукции……………………………………………………………………….... 7

1.3 Пути снижения себестоимости……………………………………………. 10

2 Издержки производства……………………………………………………… 13

2.1 Сущность и классификация издержек…………………………………….. 13

2.2 Основные направления снижения издержек производства…………….. 14

3 Анализ себестоимости продукции на примере хлебопекарни И.П. Медведева Г.Н………………………………………………………………….. 16

3.1 Анализ затрат на рубль произведенной продукции……………………... 19

3.2 Анализ себестоимости булки хлеба……………………………………….. 21

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………. 25

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………... 26