Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2011 в 14:36, курсовая работа
Целью курсовой работы является исследование конкурентоспособности предприятия и системы качества товаров.
Объект исследования- предприятие ОАО «Искожа» и продукция, производимая данной фирмой.
Предмет исследования- особенности и проблемы формирования надлежащего качества товаров.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….…3
1. УПРАВЛЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия……………….6
1.2 Факторы, влияющие на уровень конкурентоспособности предприятия, фирмы………………………………………………………………………….9
1.3 Сущность и показатели качества товаров………………………………….16
1.4 Предпосылки формирования системы качества товаров…………………20
2. МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1 Характеристика хозяйственной деятельности и конкурентоспособности предприятия .…………………………………………………………………….25
2.2 Политика предприятия, фирмы в области качества товаров…………….31
2.3 . Прогнозная оценка уровня конкурентоспособности предприятия……..41
3. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ И ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
3.1 Подготовка и принятие управленческих решений, направленных на повышение качества товара…………………………………………………….46
3.2 Разработка системы мероприятий по повышению конкурентоспособности…………………………………………………………49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….54
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ