Управление качеством

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2012 в 18:47, доклад

Описание работы

Современная рыночная экономика предъявляет высокие требования к качеству продукции, а острая конкурентная борьба обуславливает необходимость подтверждения производителями своей способности выпускать продукцию стабильного качества.
Требования к качеству изготавливаемой продукции – это соблюдение комплекса показателей. К числу первых показателей следует отнести входной контроль сырья и вспомогательных материалов, а также неукоснительное соблюдение технологии.

Работа содержит 1 файл

Равиль Политика предприятий в.docx

— 15.38 Кб (Скачать)

     Политика предприятий в области качества продукции 

     Современная рыночная экономика предъявляет  высокие требования к качеству продукции, а острая конкурентная борьба обуславливает  необходимость подтверждения производителями  своей способности выпускать  продукцию стабильного качества.

     Требования  к качеству изготавливаемой продукции  – это соблюдение комплекса показателей. К числу первых показателей следует  отнести входной контроль сырья  и вспомогательных материалов, а  также неукоснительное соблюдение технологии.

     Не  менее важными показателями являются требования к качеству изготавливаемой  продукции, определенные в технических  нормативных правовых актах, согласно которых на комбинате осуществляется производство и выпуск продукции.

     Все виды трудовых операций, выполняемых  на предприятии, должны обеспечивать безопасность продукции, ее полезное и эффективное  использование предприятиями и  физическими лицами.

     Основные  целесообразные меры предприятия для  реализации политики в области качества:

     - Обеспечение санитарно-гигиенических условий производственных помещений и оборудования, которые необходимы для производства безопасной продукции.

     - Поддержание на стабильном уровне качества лабораторного контроля над состоянием сырья и готовой продукции.

     - Информирование, обучение и инструктаж сотрудников в области контроля рисков и предупреждения опасностей для конечного продукта на всех этапах производственной деятельности.

     - Обеспечение коммуникации между руководителями различного уровня и сотрудниками предприятия по проблемам и действиям по улучшению пищевой безопасности.

     - Регулярное проведение всесторонней оценки рисков для разработки процедур и программ обеспечения безопасности продукции.

     - Выполнение требований всех применяемых на предприятии государственных стандартов, норм и правил по организации и ведению технологических процессов производства продукции пищевой промышленности, а также в области гигиены, промышленной санитарии и охраны труда.

     - Повышение уровня знаний о международных стандартах с целью постоянного развития и совершенствования системы ХАССП.

     Ответственность всех сотрудников предприятия в  области обеспечения безопасности продукции должна быть сформулирована в документах системы ХАССП. От всех сотрудников, наделенных полномочиями в области обеспечения безопасности конечной продукции, руководство в праве ожидать должного исполнения ими своих обязанностей и реализации данной политики.

     Настоящая политика и результаты ее реализации должны быть подвергнуты анализу  не реже одного раза в год, внесение изменений должно производиться  по мере необходимости. Регулярный анализ политики является составной частью деятельности высшего руководства  в области обеспечения безопасности продукции и частью программы  внутреннего аудита в этой области.


Информация о работе Управление качеством