Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2012 в 18:47, доклад
Современная рыночная экономика предъявляет высокие требования к качеству продукции, а острая конкурентная борьба обуславливает необходимость подтверждения производителями своей способности выпускать продукцию стабильного качества.
Требования к качеству изготавливаемой продукции – это соблюдение комплекса показателей. К числу первых показателей следует отнести входной контроль сырья и вспомогательных материалов, а также неукоснительное соблюдение технологии.
Политика предприятий
в области качества продукции
Современная
рыночная экономика предъявляет
высокие требования к качеству продукции,
а острая конкурентная борьба обуславливает
необходимость подтверждения
Требования
к качеству изготавливаемой продукции
– это соблюдение комплекса показателей.
К числу первых показателей следует
отнести входной контроль сырья
и вспомогательных материалов, а
также неукоснительное
Не менее важными показателями являются требования к качеству изготавливаемой продукции, определенные в технических нормативных правовых актах, согласно которых на комбинате осуществляется производство и выпуск продукции.
Все виды трудовых операций, выполняемых на предприятии, должны обеспечивать безопасность продукции, ее полезное и эффективное использование предприятиями и физическими лицами.
Основные целесообразные меры предприятия для реализации политики в области качества:
- Обеспечение санитарно-гигиенических условий производственных помещений и оборудования, которые необходимы для производства безопасной продукции.
- Поддержание на стабильном уровне качества лабораторного контроля над состоянием сырья и готовой продукции.
- Информирование, обучение и инструктаж сотрудников в области контроля рисков и предупреждения опасностей для конечного продукта на всех этапах производственной деятельности.
- Обеспечение коммуникации между руководителями различного уровня и сотрудниками предприятия по проблемам и действиям по улучшению пищевой безопасности.
- Регулярное проведение всесторонней оценки рисков для разработки процедур и программ обеспечения безопасности продукции.
- Выполнение требований всех применяемых на предприятии государственных стандартов, норм и правил по организации и ведению технологических процессов производства продукции пищевой промышленности, а также в области гигиены, промышленной санитарии и охраны труда.
- Повышение уровня знаний о международных стандартах с целью постоянного развития и совершенствования системы ХАССП.
Ответственность
всех сотрудников предприятия в
области обеспечения
Настоящая
политика и результаты ее реализации
должны быть подвергнуты анализу
не реже одного раза в год, внесение
изменений должно производиться
по мере необходимости. Регулярный анализ
политики является составной частью
деятельности высшего руководства
в области обеспечения