Планирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2012 в 19:04, курсовая работа

Описание работы

Решение поставленных задач в значительной мере зависит от более широкого знания методов экономического анализа и их применение на практике. Роль экономического анализа не исчерпывается осуществлением таких наиболее общих функций управления, как планирование, организация координация, стимулирование и кон­троль. Анализ является средством оценки состояния и развития управляемого объ­екта, осуществление обратной связи между функциями управления и управляемыми объектами, комплексного изучения экономических процессов, выявления и мобили­зация резервов в сфере производства и управления, разработки и принятия управлен­ческих решений по повышению эффективности производства.

Содержание

Введение

1. Значение себестоимости как важнейшего показателя работы предприятия

2. Показатели, порядок расчета и исходные данные для составления плана по себестоимости

3. Калькулирование себестоимости продукции

4. Составление сводного плана себестоимости, расчет снижения себестоимости по сравнимой продукции и затратам на 1 рубль товарной продукции

5. Смета затрат на производство, ее структура и отличие от сводного плана по себестоимости

6. Выводы и предложения

7. Список используемой литературы

8. Таблицы