Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2010 в 03:55, курсовая работа
Целью данного курсового проекта является проведение анализа нормирования и оплаты труда на культивации, предложение мероприятий по совершенствованию использования трудовых ресурсов в сельскохозяйственном производстве.
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ 6
1.1. Теоретические аспекты организации трудовых коллективов 6
1.2. Проектирование оптимального состава и проблемы трудовых коллективов 12
РАЗДЕЛ 2. НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА НА МЕХАНИЗИРОВАНЫХ И РУЧНЫХ РАБОТАХ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ 13
2.1. Сущность и задача научно-обоснованого нормирования труда 13
2.2. Методы нормирования труда, применяемого в сельском хозяйстве 19
2.3. Методика проведения паспортизации полей 20
2.4. Способы изучения трудовых процессов и затраты рабочего времени 24
2.5. Классификация затрат рабочего времени смены на механизированых полевых работах 29
2.6. Порядок обработки и анализ материалов наблюдения 32
2.7. Проектирование рациональной организации трудового процесса и установление норм труда на механизированых полевых работах 35
2.8. Режим труда и отдыха. Влияние режимов труда и отдыха на производительность труда 36
2.9. Внедрение технически обоснованых норм труда 40
2.9.1. Планирование работы по совершенствованию ормирования труда 40
2.9.2. Порядок пересмотра действующих норм 41
2.9.3. Этапы внедрения технически обоснованых норм 41
РАЗДЕЛ 3. ТАРИФИКАЦИЯ И ОПЛАТА ТРУДА РАБОТНИКОВ 44
3.1. Связь нормирования и оплаты труда 44
3.2. Анализ существующих форм и ситем оплаты труда 47
3.3. Рычаги управления зароботной платой. Виды поочрительных выплат применяемых в хозяйстве 51
3.4. Существующая методика расчета расценок и приминяемые расценки для начисления зароботной платы 56
3.5. Совершенствование оплаты труда 63
3.5.1. Характеристика новых форм и систем оплаты труда 63
3.5.2. Расчет новых расценок в растениеводстве 72
3.5.3. Расчет фонда зароботной платы 74
РАЗДЕЛ 4. РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДЛАГАЕМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 80
4.1. Рост производительности труда 80
4.2. Снижение затрат на единицу обьема работ 80
4.3. Экономия затрат на весь обьем 80
4.4. Стоимость дополнительно производимой продукции за счет экономии затрат труда 80
4.5. Экономия фонда зароботной платы на единицу продукции 80
ВЫВОДЫ 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 83
Приложения 1. 85