Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Августа 2011 в 19:36, курсовая работа
Целью курсовой работы является практическое применение принципов микроэкономического анализа для повышения эффективности работы ОАО Донецкого булочно-кондитерского комбината. В ходе анализа будут обосновываться численность, оптимальный объем выпуска продукции и будут разработаны мероприятия, при которых предприятие получит максимальную прибыль.
Введение 3
1. Экономическое положение предприятия 4
1.1. Характеристика предприятия 4
1.2. Показатели экономического состояния предприятия 6
1.3. Таблицы исходных данных для решения задачи 7
2. Определение оптимальных параметров производства в краткосрочном периоде 10
2.1. Определение характера рыночного спроса на продукцию 10
2.2. Обоснование увеличения (сокращения) численности работающих и объема выпуска продукции в краткосрочном периоде 12
2.3. Расчет валового и предельного дохода 16
2.4. Определение предельной производительности в денежном выражении 19
2.5. Расчет издержек производства продукции 21
2.6. Расчет оптимального объема производства, максимизирующего прибыль (минимизирующего убытки) производства 22
2.7. Параметры безубыточности производства 23
3. Рекомендации по увеличению прибыли предприятия 26
3.1. Сравнительные результаты деятельности предприятия в базовом и прогнозируемом периодах 26
3.2. Рекомендации по увеличению прибыли предприятия 26
Заключение 28
Список использованной литературы 29