Качество продовольственных товаров - как основа их конкурентоспособности

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2012 в 08:02, курсовая работа

Описание работы

Конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия уже давно имеет первостепенное значение в экономически развитых странах, а в отечественной науке и практике она приобрела актуальность в период развития рыночных отношений и усиления конкурентной борьбы за рынки сбыта и покупателя.
В современной экономической литературе рассматривают конкурентоспособность не просто отдельного субъекта или объекта, а всего того, что вступает в конкурентные отношения: конкурентоспособность товара, предприятия, региона, отрасли, страны. Данный факт подчеркивает сложность, многогранность и неоднозначность определения конкурентоспособности как экономической категории.
Большинством автором рассматриваемое понятие определяется как: «совокупность качественных и стоимостных характеристик товара, обеспечивающих удовлетворение потребности покупателя» (С.И, Долгов, В.В. Васильев, В.А. Курский, П.Завьялов, Н.К. Моисеева, Ю.Г. Анискин, М.А. Татьянченко, А.Н. Литвиненко).

Работа содержит 1 файл

КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ – КАК ОСНОВА ИХ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ.docx

— 20.74 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Качество продовольственных товаров - как основа их конкурентоспособности