Использование экономических реурсов

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2012 в 07:23, контрольная работа

Описание работы

Это совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые, а также табачные изделия. В пищевой промышленности Российской Федерации в настоящее время насчитывается более 30 подотраслей, объединяющих около 15 тыс. предприятий.

Работа содержит 1 файл

Эффективность использования экономических ресурсов.doc

— 26.50 Кб (Скачать)


Введение

 

Это совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые, а также табачные изделия. В пищевой промышленности Российской Федерации в настоящее время насчитывается более 30 подотраслей, объединяющих около 15 тыс. предприятий. По сравнению с 1995 годом их количество увеличилось в 2,2 раза, что связано в основном с дроблением крупных специализированных предприятий на более мелкие акционерные общества, а также созданием большого числа новых предприятий.               Структура работы состоит из 2-х глав: глава 1 “Пищевая промышленность как хозяйственный механизм”. В этой главе рассматриваются место пищевой промышленности в народном хозяйстве страны и особенности ее развития; роль и значение предприятий пищевой промышленности в удовлетворении потребности населения и повышения его жизненного уровня; проблемы развития пищевой промышленности в условиях рыночной экономики. Во второй главе “Современное состояние развития пищевой промышленности на примере Северо-Западного экономического района” анализируются структурные подразделения предприятий пищевой промышленности.


Заключение

 

Подводя итоги всей работы, можно сказать, что пищевая и перерабатывающая промышленность остается самой крупной и жизненно важной отраслью экономики. В условиях рыночной экономики эффективность отраслей пищевой промышленности достигается за счет высокой специализации производства и совершенствования управления им. Углубление специализации требует не только обеспечение производства технологиями с использованием современных достижений научно-технического прогресса, но и осуществление контроля за качеством сырья и готовой продукции. В связи с этим повышается роль соответствующих органов - Госстандарта, Госторгорганизации и самих предприятий как предприятий производителей сырья, так и перерабатывающих продукцию и лицензирование их производства.


Использованные источники

 

1.   Гладкий Ю.Н. Социально-экономическая география России.

2.   Гребцова В. Экономическая и социальная география России. Донской С.В. “Экономика пищевой промышленности”. Киев. - 1990 г.

3.   Экономическая география России. Под редакцией проф. Морозовой Т.Г. – М: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1995г.

4.   Родионова И.А.Экономическая география.

5.   Родионова И.А. Экономическая география РФ.

6.   Берковец Г.В. Молочный подкомплекс Псковской области./Молочная промышленность. № 9. 2004г.

7.   Горощенко Л.Г. Российский рынок молочных продуктов./Молочная промышленность. № 3. 2005г.

Кузьмичева М.Б. Российский рынок мясной гастрономии./ Мясная индустрия. № 2. 2007г. 10. Мухин А.И. Российский.



Информация о работе Использование экономических реурсов