Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2012 в 14:21, реферат
. Анализ технического уровня и качества продукции
Технический уровень оценивается путем сопоставления технико-экономических показателей изделий с лучшими отечественными и зарубежными образцами аналогичной техники. Оценка проводится по основным технико-экономическим показателям, характеризующим важнейшие свойства изделий.
Качество продукции – один из основных факторов, способствующих росту реализации продукции. Это основной показатель конкурентоспособности выпускаемой продукции организаций. Индекс конкурентоспособности промышленного производства рассчитывается исходя из четырех показател
Для расчета влияния
сортового состава продукции
на объем производства в стоимостном
выражении можно также
Таблица 5.9. Влияние сортового состава продукции на выпуск продукции (изделия А в стоимостном выражении)
|
В связи с улучшением
качества продукции (увеличением доли
I сорта и соответственным уменьшением
доли продукции II и III
сортов) средняя цена реализации по изделию
А выше плановой на 0,72 руб., а стоимость
всего фактического выпуска – на 26,78 тыс.
руб.
(0,72 – 37,2).
Аналогичные расчеты
выполняются по всем видам продукции,
по которым установлены