Анализ производственной программы по общему объему, ассортименту, качеству, ритмичности

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2012 в 14:21, реферат

Описание работы

. Анализ технического уровня и качества продукции
Технический уровень оценивается путем сопоставления технико-экономических показателей изделий с лучшими отечественными и зарубежными образцами аналогичной техники. Оценка проводится по основным технико-экономическим показателям, характеризующим важнейшие свойства изделий.
Качество продукции – один из основных факторов, способствующих росту реализации продукции. Это основной показатель конкурентоспособности выпускаемой продукции организаций. Индекс конкурентоспособности промышленного производства рассчитывается исходя из четырех показател

Работа содержит 1 файл

Экономический анализ.docx

— 76.39 Кб (Скачать)
ter">
,  
.

Для расчета влияния  сортового состава продукции  на объем производства в стоимостном  выражении можно также использовать способы, которые применяются при  анализе структуры производства продукции. Выполним этот расчет способом абсолютных разниц по данным табл. 5.8. Результаты расчета приведены в табл. 5.9. 

Таблица 5.9. Влияние сортового состава продукции на выпуск продукции (изделия А в стоимостном выражении)

Сорт  продукции Цена  за 1 ед., руб. Структура продукции, % Изменение средней цены за счет структуры, руб.
 
 
План
Факт +/–
 
I
40 28,6 32,8 +4,2 + 1,68
II 30 43,8 41,4 –2,4 –0,72
III 15 27,6 25,8 –1,6 –0,24
Итого   100 100 +0,72
 

В связи с улучшением качества продукции (увеличением доли I сорта и соответственным уменьшением доли продукции II и III сортов) средняя цена реализации по изделию А выше плановой на 0,72 руб., а стоимость всего фактического выпуска – на 26,78 тыс. руб.  
(0,72 – 37,2).

Аналогичные расчеты  выполняются по всем видам продукции, по которым установлены качественные характеристики, результаты обобщаются.

Информация о работе Анализ производственной программы по общему объему, ассортименту, качеству, ритмичности