Анализ использования трудовых ресурсов предприятия» (на примере ДООЦ «Чайка»)

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2011 в 11:35, курсовая работа

Описание работы

Тему "Анализ трудовых ресурсов предприятия" я выбрала не случайно, так

как считаю, что она очень актуальна и к тому же трудовые ресурсы являются

неотъемлемой частью каждого российского предприятия. И для того, чтобы

выявить и более эффективно использовать трудовые ресурсы на каждом

предприятии необходимо проводить экономический анализ.

Содержание

Глава 1 Теоретические основы анализа трудовых ресурсов
Значение, объекты и задачи анализа
Методика анализа обеспеченности и степени использования трудовых ресурсов предприятия

Глава 2 Анализ использования трудовых ресурсов на примере ДООЦ «Чайка»

2.1 Краткая характеристика предприятия

2.2 Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами

2.3 Анализ использования рабочего времени

2.4 Анализ производительности труда

2.5 Резервы повышения производительности труда и выпуска продукции за счет более полного использования трудовых ресурсов

Работа содержит 1 файл

КУРСОВАЯ ЭА.docx

— 47.88 Кб (Скачать)

     Фонд  рабочего времени (ФРВ) зависит от численности рабочих (ЧР), количества отработанных дней одним рабочим в среднем за сезон (Д) и средней продолжительности рабочего дня (П):

ФРВ = ЧР*Д*П

                                                                                                                   Таблица 3

Использование трудовых ресурсов организации

Показатель
    Значение показателя
Изменение

(+; -)

План Факт
Численность рабочих  (ЧР) 41 31 - 10
Отработано  дней одним рабочим  за сезон (Д) 14 12 - 2
Отработано  часов одним рабочим за сезон (Ч) 112 112 0
Средняя продолжительность рабочего дня (П) 8 9,3 +1,3
Общий фонд рабочего времени (ФРВ) чел-час 4592 3459,6 - 1132,4
 

1Основной деятельностью ДООЦ «Чайка» является оздоровление и обучение детей,  поэтому рабочими, занятыми основной деятельностью – работами по оказанию услуг. Это воспитатели и помощники воспитателей, руководители кружков,  музыкальные руководители, физрук и весь медицинский персонал. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Анализ  производительности труда

     Наиболее  обобщающим показателем производительности труда является среднегодовая выработка  продукции одним работающим (ГВ):

,

(80*16380)/31=42270,97

ГВ = Уд*Д*П*ЧВ

                                                                                                           Таблица

Исходные данные  для факторного анализа производительности труда 
 
 
 
 
 
 

Список используемой литературы

  1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебник. – 2-е изд. – М.: Издательско – книготорговый центр «Маркетинг», 2008. – 352 с.
  2. Анализ финансово – экономической деятельности предприятия: Учеб. пособие для вузов/ Под. Ред. Проф. Н. П. Любушина. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2008. – 471 с.
  3. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 5-е изд., перераб. И доп. – М.: ИНФРА – М, 2009. – 536 с.

Информация о работе Анализ использования трудовых ресурсов предприятия» (на примере ДООЦ «Чайка»)