Оптимизация пищевых цепей в регулируемых экосистемах

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2012 в 19:01, реферат

Описание работы

Таким образом, основу экосистемы составляют автотрофные организмы — продуценты (производители, созидатели), которые в процессе фотосинтеза создают богатую энергией пищу — первичное органическое вещество. В наземных экосистемах наиболее важная роль принадлежит высшим растениям, которые, образуя органические вещества, дают начало всем трофическим связям в экосистеме, служат субстратом для многих животных, грибов и микроорганизмов, активно влияют на микроклимат биотопа. В водных экосистемах главными производителями первичного органического вещества являются водоросли.

Содержание

1. Введение

2. Пищевые цепи и трофические уровни

3. Типы пищевых цепей

4. Экологические пирамиды

5. Заключение

Работа содержит 1 файл

оптимизация пищевых цепей в регулируемых экосистемах.docx

— 25.83 Кб (Скачать)

 

   Заключение

   Завершая работу над рефератом, можно сделать следующие выводы. Функциональная система, включающая в себя сообщество живых существ и их среду обитания, называется экологической системой (или экосистемой). В такой системе связи между ее компонентами возникают прежде всего на пищевой основе. Пищевая цепь указывает путь движения органических веществ, а также содержащихся в ней энергии и неорганических питательных веществ.

   Знание законов продуктивности экосистем, возможность количественного учета потока энергии имеют важное практическое значение, поскольку продукция природных и искусственных сообществ (агроиенозов) является основным источником запасов пищи для человечества. Точные расчеты потока энергии и масштабов продуктивности экосистем позволяют регулировать в них круговорот веществ таким образом, чтобы добиваться наибольшего выхода необходимой для человека продукции.


Информация о работе Оптимизация пищевых цепей в регулируемых экосистемах