Оценка качества продуктов растительного происхождения по содержанию в них нитратов и нитритов

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Января 2011 в 14:09, курсовая работа

Описание работы

Цель нашей работы: оценить качество сельскохозяйственной продукции, купленной в магазине и выращенной на собственном садовом участке, по содержанию в них нитратов и нитритов и сформировать навыки рационального потребления продуктов на основе полученных данных.

Основные задачи работы:

•изучить литературу о нитратах и нитритах;

•овладеть методикой их определения;

•определить содержание нитратов и нитритов в продуктах, купленных в магазинах и выращенных на садовом участке;

•оценить пригодность данной продукции для питания;

•предложить меры по снижению количества нитратов в растительной продукции;

•сформировать навыки рационального здорового питания.

Содержание

I. Введение……………………………………………………………….…….…………...…3

II. Литературный обзор…………………………………………............................................4

1. Что такое нитраты……………………………………...…….…….…………...…4

2. Природные источники нитратов………………….......…….…….……………....4

3. Антропогенные источники нитратов……………..……........................................4

4. Нитраты и здоровье человека……………………..……........................................5

Выводы…………………………………………….…………….………………….7

III. Экспериментальная часть……………………………………..........................................8

1. Объекты и методика исследования …………………………….………………...8

2. Экспериментальные результаты и их обсуждение ……………………………...9

IV.Заключение …………………………………………………………………………….....13

Рекомендации по уменьшению количества нитратов в продуктах………………………………....…………………....…..........................................14

Список литературы……………………………………..............................................16