Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Января 2011 в 14:09, курсовая работа
Цель нашей работы: оценить качество сельскохозяйственной продукции, купленной в магазине и выращенной на собственном садовом участке, по содержанию в них нитратов и нитритов и сформировать навыки рационального потребления продуктов на основе полученных данных.
Основные задачи работы:
•изучить литературу о нитратах и нитритах;
•овладеть методикой их определения;
•определить содержание нитратов и нитритов в продуктах, купленных в магазинах и выращенных на садовом участке;
•оценить пригодность данной продукции для питания;
•предложить меры по снижению количества нитратов в растительной продукции;
•сформировать навыки рационального здорового питания.
I. Введение……………………………………………………………….…….…………...…3
II. Литературный обзор…………………………………………............................................4
1. Что такое нитраты……………………………………...…….…….…………...…4
2. Природные источники нитратов………………….......…….…….……………....4
3. Антропогенные источники нитратов……………..……........................................4
4. Нитраты и здоровье человека……………………..……........................................5
Выводы…………………………………………….…………….………………….7
III. Экспериментальная часть……………………………………..........................................8
1. Объекты и методика исследования …………………………….………………...8
2. Экспериментальные результаты и их обсуждение ……………………………...9
IV.Заключение …………………………………………………………………………….....13
Рекомендации по уменьшению количества нитратов в продуктах………………………………....…………………....…..........................................14
Список литературы……………………………………..............................................16