Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 15:03, контрольная работа
Цель работы заключается в том, чтобы раскрыть «темную сторону» нитратов
Для выполнения поставленной цели следует
-рассмотреть болезни, вызванные нитратами;
-изучить нитраты, как социальную проблему;
-изучить способ снижения нитратов в продуктах при хранении;
-рассмотреть нитраты в продуктах питания.
Введение……………………………………………………………………………….3
Глава 1. Нитраты, их источники и применение их человеком…………………….4-8
1.1 Что такое нитраты…………...………………………….…………………4
1.2 Природные источники нитратов ………………………..........................4
1.3 Метаболизм нитратов в организме человека……………………………4-5
1.4 Отравление нитратами…………………………………………………...5
1.5 Нитраты и качество воды ………………………………………………..5-6
1.6 Нитраты в продуктах питания …………………………………………..6-7
1.7 Экологические последствия распространения нитратов ………………7
1.8 Нитраты, как социально-экологическая проблема ……………………..7-8
Глава 2. Влияние нитратов на организм человека, ряд заболеваний……………..8-9
2.1 Проведенные эксперименты …………………………………………….8-9
2.2 Болезни (заболевания) людей, вызванные нитратами………………….9
Заключение…………………………………………………………….......................9-10
Список использованной литературы………………………………………………..11