Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2011 в 16:02, творческая работа
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для физического лица – частного предпринимателя мини-пекарни – Щирова Александра Николаевича.
1 Сведения о предприятии 3
2 Общая часть 3
2.1 Сведения о разработчике материалов инвентаризации 3
2.2 Перечень методик выполнения работ 4
2.4 Перечень методик, по которым проводились определение
величин выбросов расчетными методами 5
3 Объемно-планировочные решения промплощадки 6
4 Характеристика источников образования загрязняющих веществ 7
5 Расчет выбросов загрязняющих веществ в атмосферу
неорганизованными источниками. 8
6 Таблицы 2.1 10
7 Таблицы 2.2 11
8 Таблица 2.3 12
Частный предприниматель
с.Суворово,
АР Крым
__________А.Н.Щиров
«___»_____________2010
ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ
ИСТОЧНИКОВ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ
ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ОТ СТАЦИОНАРНЫХ
ИСТОЧНИКОВ
хлебопекарного цеха ЧП Щиров А.Н.
с.Суворово
Директор ЧП «СВ2»
_________С.А. Волин
«___»__________2010
г.Симферополь
2010 г.
СОДЕРЖАНИЕ
1 Сведения о предприятии 3
2 Общая часть 3
2.1 Сведения о разработчике материалов инвентаризации 3
2.2 Перечень методик выполнения работ 4
2.4 Перечень методик, по которым проводились определение
величин выбросов расчетными методами 5
3 Объемно-планировочные решения промплощадки 6
4 Характеристика источников образования загрязняющих веществ 7
5 Расчет выбросов
загрязняющих веществ в
неорганизованными источниками. 8
6 Таблицы 2.1 10
7 Таблицы 2.2 11
8 Таблица
2.3 12
1 СВЕДЕНИЯ О ПРЕДПРИЯТИИ
Наименование
Почтовый
адрес: ул. Таврическая, 52 а, с. Суворово,
Автономная Республика Крым, Украина,
96012.
Руководитель предприятия: физическое лицо – частный предприниматель хлебопекарного цеха – Щиров Александр Николаевич.
Идентификационный
код: 2394313515
Телефон/факс – 0509180157
Основные виды деятельности согласно КВЭД:
52.24.1 Розничная
торговля хлебом и
52.27.2 Розничная торговля другими продовольственными товарами.
ПАПКБ Правекс банк
МФО 321983
р/сч 2600102600050
2
ОБЩАЯ ЧАСТЬ.
Инвентаризация
.
Отчет по инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу выполнен ЧП «СВ-2» (Регистрационное свидетельство №152 на проведение инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, выдано Министерством охраны окружающей природной среды 30.12.2009г., действует до 31.12.2012 года).
Адрес исполнителя: г. Симферополь, ул.Радищева, 88-69.
Тел. (0652) 51-25-26.
2.2 Перечень методик выполнения работ
1
Инструкция о содержании и
порядке составления отчета
2
Порядок ведения
3
Перечень наиболее
4 ОНД-90, Госкомприроды СССР. Руководство
по контролю источников загрязнения атмосферы.
2.4
Перечень методик,
по которым проводились
определение величин
выбросов расчетными
методами.
1 Методическими указаниямипо нормированию, учету и контролю выбросов загрязняющих веществ от хлебопекарных предприятий.
2 Методическими указаниями по расчету
выбросов загрязняющих веществ при сжигании
топлива в котлах производительностью
до 30 т/час
2.3 Перечень методик,
по которым проводились
прямые инструментально-лабораторные
исследования
1 Сборник методик по
2 Инструкция по контролю установленных
величин ПДВ (ВСВ), инвентаризация источников
выбросов в атмосферу и паспортизации
газопылеулавливающих установок на
предприятиях легкой промышленности СССР
(общая часть)., М.1985.
3 ГОГСТ – 17.2.4.07-90. Методы определения
давления и температуры газопылевых потоков,
отходящих от стационарных источников
загрязнения.
4 КНД 211.2.063-98. Инструкция. Отбор
проб промышленных выбросов. Киев,1998.
3 ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ
РЕШЕНИЯ ПРОМПЛОЩАДКИ
3.1 Карта-схема
предприятия
Схематический
план промплощадки с источниками
выбросов.
3.2
Особенности размещения
предприятия
Промплощадка расположена в центре с.Суворово . С восточной стороны расположены жилые застройки, с севера – индивидуальные огороды, на юге – улица Таврическая.
3.3 Перечень обозначений стационарных источников
выбросов
загрязняющих веществ
в атмосферу
Таблица
1
№
п/п |
Производство | Наименование источника выбросов | Номера источников выбросов на карте-схеме |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Бокс остывания и хранения | Неорган. источник | 1 |
2 | Печи хлебопекарные «Бокс-600» | Орг.источник | 2 |
4 ХАРАКТЕРИСТИКА ИСТОЧНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ
ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ
ВЕЩЕСТВ
4.1 Краткая характеристика технологических процессов, сырья и продукции.
Технологическая схема
Сформированные хлебозаготовки
на противнях устанавливаются
в расстойнике (поз.13) для кондиционирования.
После вызревания
Передвижение хлебозаготовок
Порожние мешки после растарки обеспыливаются в камере. (технологическая схема прилагается).
На предприятии имеются два источника образования загрязняющих веществ. Ист. №1 – бокс остывания и хранения выпеченных изделий. Ист. №2 - 2 печи хлебопекарные «Бокс-600» - работают по 8 часов в сутки.
В результате работы печей выбрасываются
через дымовую трубу технологические
выбросы – спирт этиловый, уксусная кислота,
альдегид пропионовый, акролеин, пыль
мучная - в основном выделяются в пруферах,
печах и на стадиях остывания хлеба.
Сырьё,
необходимое для
работ
Сырье, вспомагательные материалы | Назначение | Условия
хранения |
Годовое использованние за 2009 год, тонн | Наличие документации, согласно санитарного законодательства |
Мука пшеничная |
Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий |
Закрытый склад |
1270 |
ГОСТ 26574-85 |
4.2 Характеристика
источников образования
Таблица
2.1
Наименование производства | № ист. выброса | № вент. установки | Источник образования загрязняющего вещества | Этапы технологического процесса | Нагрузка на технологическое оборудование, % | Объемный расход газа, м3/с | Температура, °С | Загрязняющее вещество | Концентрация загрязняющих веществ, мг/м3 | Методика определения показателей | |||||
наименование | кол-во | код | наименование | фактическая | проектная | по техн. регламенту | |||||||||
макс. | мин. | ||||||||||||||
Технологическое | 1
Неорг. |
- | Бокс | 1 | Остывание и хранение | 100 | 0,82 | 28,2 | 1061 |
Этиловый спирт | 25 | 15 | - |
- |
МУ№081/12-0 |
1555 | Уксусная кислота |
0,5 | 0,5 | - | - | Фотометрич. | |||||||||
1314 |
Пропионовый альдегид |
0,7 | 0,7 | - |
- |
МВВ №081/12-0097-06 | |||||||||
Технологическое | 2
Орган. |
Печи хлебопекарные «Бокс-600» | 2 | Выпечка хлеба | 100 | 1,64 | 40,0 | 1061 |
Этиловый спирт |
30,00 |
20,00 |
- |
- |
МУ№081/12-0 | |
1555 |
Уксусная кислота | 2,0 |
2,0 |
- |
- |
Фотометрич. | |||||||||
1314 |
Пропионовыйальдегид |
2,0 |
2,0 |
- |
|
МВВ №081/12-0097-06 | |||||||||
1301 | Акролеин |
Н.п.о. | Н.п.о. | - |
МО «Радар».с.141 | ||||||||||
10361 |
Пыль муки |
0,15 | 0,12 | - | - | МВВ №081/12-0097-06 |