Инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2011 в 16:02, творческая работа

Описание работы

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для физического лица – частного предпринимателя мини-пекарни – Щирова Александра Николаевича.

Содержание

1 Сведения о предприятии 3
2 Общая часть 3
2.1 Сведения о разработчике материалов инвентаризации 3
2.2 Перечень методик выполнения работ 4
2.4 Перечень методик, по которым проводились определение
величин выбросов расчетными методами 5
3 Объемно-планировочные решения промплощадки 6
4 Характеристика источников образования загрязняющих веществ 7
5 Расчет выбросов загрязняющих веществ в атмосферу
неорганизованными источниками. 8
6 Таблицы 2.1 10
7 Таблицы 2.2 11
8 Таблица 2.3 12

Работа содержит 1 файл

Инвентаризация.doc

— 133.00 Кб (Скачать)

                                                                                      УТВЕРЖДАЮ: 

                  Частный предприниматель

                  с.Суворово, АР Крым 

                  __________А.Н.Щиров 

                   «___»_____________2010 
                   
                   

ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ

ИСТОЧНИКОВ  ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ

ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ОТ СТАЦИОНАРНЫХ

ИСТОЧНИКОВ

хлебопекарного  цеха ЧП Щиров А.Н.

с.Суворово 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                    Директор  ЧП «СВ2»

                    _________С.А.  Волин

                    «___»__________2010 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     

г.Симферополь

2010 г. 
СОДЕРЖАНИЕ 

1 Сведения о  предприятии         3

2 Общая часть           3

      2.1 Сведения о разработчике материалов инвентаризации   3

      2.2 Перечень методик выполнения  работ      4

      2.4 Перечень методик, по которым  проводились определение

             величин выбросов расчетными  методами     5

3 Объемно-планировочные  решения промплощадки     6

4 Характеристика источников образования загрязняющих веществ  7

5 Расчет выбросов  загрязняющих веществ в атмосферу

   неорганизованными  источниками.        8

6 Таблицы  2.1        10

7 Таблицы  2.2        11

8 Таблица  2.3        12 
 
 
 
 
 
 
 

 

1 СВЕДЕНИЯ О ПРЕДПРИЯТИИ 

            Наименование предприятия  – хлебопекарный цех.

      Почтовый  адрес: ул. Таврическая, 52 а, с. Суворово,  Автономная Республика Крым, Украина, 96012.                           

           Руководитель предприятия:  физическое лицо – частный предприниматель хлебопекарного цеха – Щиров Александр Николаевич.

Идентификационный код:   2394313515 

      Телефон/факс –   0509180157 

      Основные  виды деятельности согласно КВЭД:

52.24.1 Розничная  торговля хлебом и хлебобулочными  изделиями;

52.27.2 Розничная  торговля другими продовольственными товарами.

ПАПКБ Правекс банк

МФО 321983

р/сч 2600102600050

2 ОБЩАЯ  ЧАСТЬ. 

            Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферу   для  физического лица – частного  предпринимателя мини-пекарни – Щирова Александра Николаевича.

  . 
 
 
 
 
 

 

    1. Сведения о разработчике материалов инвентаризации
 

            Отчет по  инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ  в атмосферу выполнен ЧП «СВ-2» (Регистрационное свидетельство №152 на проведение инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, выдано Министерством охраны окружающей природной среды 30.12.2009г., действует до 31.12.2012 года).

            Адрес исполнителя: г. Симферополь, ул.Радищева, 88-69.

            Тел. (0652) 51-25-26. 
 

      2.2 Перечень методик выполнения работ

      1 Инструкция о содержании и  порядке составления отчета проведения  инвентаризации выбросов загрязняющих  веществ на предприятиях, Министерство  охраны окружающей среды и  ядерной безопасности Украины,  Приказ №7 от 10.02.95 г., КНД 211.2.3.0914-95.

      2 Порядок ведения государственного  учета в области охраны атмосферы,  КМ Украины № 1655 от 13.12.2001 г.

      3 Перечень наиболее распространенных  и опасных загрязняющих веществ,  выбросы которых подлежат регулированию,  КМ Украины № 1598.

          4  ОНД-90, Госкомприроды СССР. Руководство по контролю источников загрязнения атмосферы. 
 
 
 
 
 
 
 

2.4 Перечень методик,  по которым проводились  определение величин  выбросов расчетными  методами. 
 

                  1 Методическими указаниямипо нормированию, учету и контролю выбросов загрязняющих веществ от хлебопекарных предприятий.

                    2 Методическими указаниями по расчету выбросов загрязняющих веществ при сжигании топлива в котлах производительностью до 30 т/час 
 

      
 
 
 
 
 
 

 

2.3 Перечень методик, по которым проводились прямые инструментально-лабораторные исследования 

           1  Сборник методик  по определению  концентрации загрязняющих веществ  в промышленных выбросах, Госкомгидромет  СССР, Гидрометиоиздат, Ленинград,1987. 

            2  Инструкция по контролю установленных величин ПДВ (ВСВ), инвентаризация источников выбросов в атмосферу и паспортизации газопылеулавливающих установок  на предприятиях легкой промышленности СССР (общая часть)., М.1985. 

             3  ГОГСТ – 17.2.4.07-90. Методы определения давления и температуры газопылевых потоков, отходящих от стационарных источников загрязнения. 

              4  КНД 211.2.063-98. Инструкция. Отбор  проб промышленных выбросов. Киев,1998. 
 
 
 
 

 

3 ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ  РЕШЕНИЯ ПРОМПЛОЩАДКИ 
 

3.1 Карта-схема  предприятия 

Схематический план промплощадки  с источниками выбросов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3.2 Особенности размещения  предприятия 

              Промплощадка  расположена  в центре с.Суворово . С восточной стороны расположены жилые застройки,  с севера – индивидуальные огороды, на юге – улица Таврическая.           

                                
 
 

3.3 Перечень обозначений  стационарных источников

выбросов  загрязняющих веществ  в атмосферу 

Таблица 1 

п/п

Производство Наименование  источника выбросов Номера источников выбросов на карте-схеме
1 2 3 4
1 Бокс остывания  и хранения Неорган. источник 1
2 Печи хлебопекарные  «Бокс-600» Орг.источник 2
 
 

 

4 ХАРАКТЕРИСТИКА  ИСТОЧНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ 

ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ  ВЕЩЕСТВ 

4.1 Краткая характеристика  технологических  процессов, сырья  и продукции.

           Технологическая схема производства  предусматривает выпечку хлебобулочных  изделий . Мука автотранспортом в мешках привозится к объекту, разгружается с помощью средств малой механизации и складируется на складе на поддонах. Далее мука подается на просеиватель (поз.1) и с помощью системы конвейеров и течек (поз.2,3,4) поступает в тестозамешивающую машину (поз.5) куда подаётся вода из дозатора (поз.7). Тесто в деже (поз.6) перевозится на дежеопрокидыватель (поз.8), дозируется на тесторезке (поз.9) и округляется на округлителе (поз.10).

             Сформированные хлебозаготовки  на противнях устанавливаются  в расстойнике (поз.13) для кондиционирования.  После вызревания хлебозаготовки  подаются в печи (поз.14). Готовый  хлеб укладывается на стеллажи  и вывозится на экспедицию для дальнейшей реализации.

            Передвижение хлебозаготовок осуществляется  на тележках (поз.12).

            Порожние мешки после растарки  обеспыливаются в камере. (технологическая  схема прилагается).

 

           На предприятии имеются два источника образования загрязняющих  веществ. Ист. №1 – бокс остывания и хранения выпеченных изделий.  Ист. №2 - 2 печи хлебопекарные «Бокс-600» - работают по 8 часов в сутки.

              В результате работы печей выбрасываются через дымовую трубу технологические выбросы – спирт этиловый, уксусная кислота, альдегид пропионовый, акролеин, пыль мучная - в основном выделяются в пруферах, печах и на стадиях остывания хлеба. 
 
 
 

Сырьё, необходимое для  работ 

                                                                                                              Таблица 2 

Сырье, вспомагательные материалы Назначение Условия

хранения

Годовое использованние за 2009 год, тонн Наличие документации, согласно санитарного законодательства
 
Мука пшеничная
 
Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий
 
Закрытый  склад
 
1270
 
ГОСТ 26574-85
 
 
 
 

 

 

4.2 Характеристика  источников образования загрязняющих  веществ 

Таблица 2.1 

Наименование  производства № ист. выброса № вент. установки Источник  образования загрязняющего вещества Этапы технологического процесса Нагрузка  на технологическое  оборудование, % Объемный  расход газа, м3 Температура, °С Загрязняющее  вещество Концентрация  загрязняющих веществ, мг/м3 Методика  определения показателей
наименование кол-во код наименование фактическая проектная по  техн. регламенту
макс. мин.
Технологическое 1

Неорг.

- Бокс 1 Остывание и хранение 100 0,82 28,2 1061 
Этиловый спирт 25 15 - 
- 
МУ№081/12-0
1555 Уксусная кислота 
0,5 0,5 - - Фотометрич.
 
1314
 
Пропионовый

альдегид 

0,7 0,7  
-
 
-
МВВ №081/12-0097-06
Технологическое 2

Орган.

  Печи  хлебопекарные «Бокс-600» 2 Выпечка хлеба 100 1,64 40,0 1061 
Этиловый спирт 
30,00 
20,00 
- 
- 
МУ№081/12-0
1555 
Уксусная кислота  
2,0
 
2,0
 
-
 
 
-
Фотометрич.
1314 
Пропионовыйальдегид 
 
2,0
 
2,0
 
-
 
 
 
МВВ №081/12-0097-06
1301 Акролеин 
 
Н.п.о. Н.п.о.    
-
МО «Радар».с.141
10361 
 
Пыль муки 
0,15 0,12 - - МВВ №081/12-0097-06

Информация о работе Инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников