Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2010 в 17:34, доклад
Сахар - ценный пищевой продукт, который почти полностью состоит из сахарозы. В день человек должен употреблять его не более 100 г. Сахар легко и почти полностью усваивается организмом человека, повышает его работоспособность, снимает усталость, укрепляет нервную систему, входит в состав крови.
Сахар - ценный
пищевой продукт, который
Сахар-песок
вырабатывают из сахарной
Очищенный
диффузионный сок сгущают в
вакуум-аппаратах до получения
кристаллической массы –
Яблоки играют
большую роль в производстве
и потреблении, потому что по
своему составу представляют
собой ценный продукт в
Химический
состав яблок зависит от сорта,
Общее количество
сахаров в яблоках колеблется
от 10 до 23%, но есть сорта с меньшем
содержанием сахаров – до 5-6%.
Сахара яблок состоят из
Общее содержание органических кислот в яблоках колеблется от 0,19 до 1,64%, а величина pH – от 2,5 до 4,2. В состав кислот яблок главным образом входят яблочная и лимонная и в небольшом количестве уксусная, салициловая и борная кислоты. Яблочной кислоты примерно в 3 раза больше лимонной. В яблоках свободной кислоты больше в 3 раза, чем связанной.
Крахмал содержится
только в незрелых яблоках
(4 – 6%). В зрелых