Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2011 в 21:42, научная работа
Майонез – один из перспективных продуктов питания. Его применяют в качестве приправы к разнообразным кулинарным блюдам для повышения их питательности и облагораживания вкуса, что способствует возбуждению аппетита и улучшению пищеварения.
До наших дней сохранилось несколько правдоподобных легенд о происхождении майонеза. Все они связаны с бурной историей XVIII столетия.
В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса майонез.
Введение 3
1 Конъюнктура российского рынка майонеза 5
2 Майонез. Общие сведения. Классификация 7
3 Факторы, формирующие качество майонеза 9
3.1 Сырье и состав 9
3.2 Технология производства 16
3.3 Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование 19
4 Требования к качеству, фальсификация и идентификация майонеза 21
5 О вреде майонеза.....................................................................................................24
Заключение 27
Список использованных источников