Технология приготовления Рождественского стола

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2012 в 17:43, курсовая работа

Описание работы

Рождественский стол отличался обилием закусок. Главное блюда рождественского стола - гусь с яблоками. Сегодняшняя трапеза немыслима также без сладкого: пирогов, калачей, булочек. А настоящие хозяйки выпекали торт - в виде часов со стрелками, приближающимися к полуночи. На праздничном русском столе были блины, заливное, рыба, студень, молочный поросенок с кашей, жаркое, колядки, медовые пряники, взвары - по возможностям семьи.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………………….
1.1. Традиции и обычаи праздника Рождества…………………………………
1.2.Ассортимент блюд на рождественский стол и их характеристика……….
1.3. Особенности приготовления блюд на рождественский стол……………..
2. Основной раздел…………………………………………….
2.1. Составление меню…………………………………………………………..
2.2.Оборудования и инвентарь использования при приготовлении блюд…..
3.Приложения……………………………………………………………………
3.1.Сервировка Рождественского стола………………………………………
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………