Технология приготовления блюда «Рыбные рулетики». Технология приготовления бисквитного торта «Кудрявый мальчик»

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2013 в 21:19, дипломная работа

Описание работы

В России в старину очень мало употребляли соли. Возможно, этнографические, но в большей степени экономические причины сильно повлияли на ассортимент русских блюд. За исключением кушаний из ценных пород рыб, пирогов и квасов, в той русской кухне, которую великолепно описывает Гиляровский в «Москве и москвичах», уже преобладали западно-европейские блюда, которые, разумеется, были доступны лишь самым состоятельным людям.
Сегодня национальная русская кухня – самая разнообразная в мире. Одних щей в ней насчитывается более 60! Каждое новое блюдо нужно осваивать: а вдруг не получится? Не зря кулинарию называют искусством: она требует и умения, и терпения.

Содержание

1.Введение
2. Технологический процесс приготовления блюда «Рыбные рулетики».
2.1.Механическая кулинарная обработка рыбы.
2.2. Технология приготовления блюда «Рыбные рулетики».
2.3. Технологическая схема приготовления блюда «Рыбные рулетики».
2.4. Инструкционно – технологическая схема приготовления блюда «Рыбные рулетики».
2.5.Расчёт себестоимости блюда «Рыбные рулетики».
3. Технологический процесс приготовления торта «Кудрявый мальчик».
3.1.Подготовка кондитерского сырья к производству.
3.2.Технология приготовления бисквитного теста.
3.3.Технология приготовления торта «Кудрявый мальчик».
3.4. Инструкционно – технологическая карта приготовления торта «Кудрявый мальчик».
3.5.Технологическая схема приготовления торта ««Кудрявый мальчик».
4. Техника безопасности при работе с оборудованием.
5. Современные технологии приготовления.
6. Список использованной литературы.