Технология переработки овощей

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Октября 2011 в 16:26, курсовая работа

Описание работы

Рассматривая овощи и фрукты с точки зрения содержащихся в них витами-
нов, мы должны на первое место поставить витамин C, о котором написано и
сказано столько, что, возможно, бесполезно упоминать даже основные поня-
тия. Возможно, о нем стоить добавить, что в наших географических широтах
не всегда этот витамин имеется в достатке, особенно в конце зимы и вес-
ной, когда очень ценен каждый его миллиграмм. В консервах, конечно, пер-
воначальное содержание этого витамина понижено, однако, когда свежих
сортов мало, консервированные фрукты и овощи дают значительную добавку к
рекомендуемому рациону.

Содержание

Введение………………………………………………….................................................3
1. Обзор литературы…………………………………………………...……………6
2. Основные свойства пищевых продуктов…………………………………….….7
3. История консервирования……………………………………………………...11
4. Принципы и методы консервирования пищевых продуктов………………...12
5. Консервация квашением, солением и спиртованием…………………………16
6. Способы консервирования, применяемые в домашнем хозяйстве…………..21
7. Технологии квашения овощей………………………………………………….25
8. Свеклосахарное производство……………………………………………….…31
9. Производство картофельного крахмала………………………………………36
10. Сушка фруктов и овощей……………………………………………………….38
11. Замораживание. …………………………………………………….…………..41
12. Оборудование для переработки и хранения овощей…………………….……43
13. Рецепты переработки овощей для хранения…………………………………..55
Список литературы

Работа содержит 1 файл

3курс переработка овощей.doc

— 876.00 Кб (Скачать)