Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2012 в 15:16, доклад
Кочан капусты (без кочерыги) отваривают в подсоленной воде до полуготовности, разбирают на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбивают. На подготовленные листья кладут фарш, завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень или сковороду, обжаривают, заливают соусом и запекают.
Предприятие:
Технологическая карта № ___
Наименование блюда: Голубцы овощные.
№ |
Наименование продуктов |
Расчетное количество | |||
норма на 1000 г |
Норма на 3 порции, г | ||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто | ||
1 |
Капуста белокачанная свежая |
190 |
152 |
380 |
304 |
2 |
Для фарша: |
||||
3 |
Шампиньоны свежие |
66 |
50 |
132 |
100 |
4 |
Морковь |
29,3 |
22 |
58,6 |
44 |
5 |
Лук репчатый |
36 |
30 |
72 |
60 |
6 |
Крупа рисовая |
11 |
30 |
22 |
60 |
7 |
Петрушка (з) |
3 |
2 |
6 |
4 |
8 |
Маргарин |
15 |
15 |
30 |
30 |
9 |
Соус |
100 |
200 | ||
10 |
|||||
11 |
|||||
12 |
|||||
13 |
|||||
14 |
|||||
15 |
|||||
16 |
|||||
17 |
|||||
18 |
Выход |
250 |
500 |
Технология приготовления
Кочан капусты (без кочерыги) отваривают в подсоленной воде до полуготовности, разбирают на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбивают. На подготовленные листья кладут фарш, завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень или сковороду, обжаривают, заливают соусом и запекают. Для фарша: мелко нарезанные овощи пассеруют, добавляют зелень петрушки, а грибы варят и соединяют с вареным рассыпчатым рисом, мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами, все перемешивают. При использовании сушеных грибов их замачивают в холодной воде, промывают 3-4 раза, варят, а затем измельчают и жарят. |
Требования к качеству
Внешний вид: Изделие правильной формы, без разрывов, продукция не имеет следов заветривания. Начинка на разрезе однородная. |
Вкус и запах: Запах приятный, с ароматом специй, пассерованных овощей. Начинка сочная, в меру соленая, ароматная, без посторонних примесей и порочащих признаков. |
Консистенция: Достаточно плотная, не мажущаяся. |
Цвет: Не блеклый, свойственный компонентам, входящим в блюдо. |