Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2011 в 20:00, дипломная работа
Повар обязан во время работы носить полагающуюся ему санитарную одежду: волосы убрать под головной убор, рукава одежды подвернуты до локтя или застегнуты у кисти рук. Не рекомендуется закалывать иголками санодежду и держать в карманах булавки, стеклянные и другие бьющиеся и острые предметы.
Техника безопасности при работе повара.
Требования
безопасности перед началом работы.
Повар обязан во время работы носить полагающуюся ему санитарную одежду: волосы убрать под головной убор, рукава одежды подвернуты до локтя или застегнуты у кисти рук. Не рекомендуется закалывать иголками санодежду и держать в карманах булавки, стеклянные и другие бьющиеся и острые предметы.
Перед началом работы повар обязан привести в порядок свое рабочее место для безопасности работы и проверить:
-исправность и холостой ход оборудования;
-наличие и исправность ограждений;
-наличие и исправность заземления;
-исправность другого применяемого оборудования;
-убедиться, что переключатели электроплит и жарочного шкафа находятся в нулевом положении;
-исправность и работу местной вытяжной вентиляции, воздушного душирования.
При обнаружении
каких- либо неполадок или неисправностей
в оборудовании, повар обязан немедленно
заявить заведующему производством или
администрации предприятия и до устранения
их к работе не приступать.
Требования
безопасности во время работы.
Для предотвращения неблагоприятного влияния инфракрасного излучения на организм повар обязан:
-максимально заполнять посудой рабочую поверхность электрических плит, своевременно выключать секции электроплит или переключать их на меньшую мощность;
-не допускать включения конфорок на максимальную и среднюю мощность без нагрузок;
-не допускать попадания жидкости на нагретые конфорки плиты, наплитную посуду заполнять не более чем на 80% объема;
-не
пользоваться наплитными
- снимать с плиты котел с горячей пищей без рывков, соблюдая осторожность, используя сухие полотенца или рукавицы, крышка котла должна быть снята;
- контролировать
давление и температуру в
-следить
за наличием тяги в камере
сгорания газоиспользующего
Требования безопасности при окончании
работы.
Перед
отключением от электрической
сети предварительно нужно
После
отключения газоиспользующих
При
проведении санитарной