Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Декабря 2010 в 00:47, реферат
Содержание фосфора в мясе рыб составляет в среднем 0,20-0,25 %. Особенно большое физиологическое значение имеют содержащиеся в рыбе в очень малых количествах такие элементы, как железо, медь, йод, бром, фтор и др. С помощью рыбы можно удовлетворить потребность организма в железе на 25 %, фосфоре - на 50-70, магнии - на 20 % . Морепродукты являются богатым источником йода. В среднем в пресноводных рыбах содержится 6,6 мкг йода на 100 г сухого вещества, в проходных - 69,1 мкг, в полупроходных - 26 мкг, в морских-245мкг.
Рыбные продукты, получают в результате переработки объектов рыболовного промысла (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных, водорослей).
Введение…………………………………………………………………….............3
1. Классификация рыбных консервов и пресервов……………………................6
2.Ассортимент и отличительные особенности рыбных консервов и пресервов……………………………………………………………………………7
3. Требования к качеству………………………………………………….............10
4. Маркировка, хранение, упаковка………………………………………………12
5. Новые производственные технологии………………………………………....13
Заключение…………………………………………………………………………14
Список использованных источников……………………………………………..15