Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2010 в 16:08, реферат
Описание ресторана, а также рецепты основных фирменных блюд.
Баранину
вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей
и срезать лишний жир. Кости положить в
кастрюлю, залить холодной водой, довести
воду до кипения. Когда вода закипит, снять
пену, положить несколько горошин душистого
перца, лавровый лист, накрыть крышкой
и варить при слабом кипении 40 минут. В
конце варки бульон посолить.
Мясо нарезать кубиками.
Лук
очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть
и нарезать средними кубиками. Чернослив
вымыть и разрезать пополам. На хорошо
разогретой с небольшим количеством масла
сковороде обжарить кусочки мяса до румяной
корочки.
Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.
Обжаренное мясо выложить из сковороды. В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить. Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.
Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).
Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.
Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить 2 часа при температуре ~180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет). Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
При
подаче посыпать зеленью кинзы или
петрушки.
Шашлычки на розмариновых шпажках
Состав
свинина (окорок, вырезка или шея) - 12 кусочков по 30 г, 4 длинные веточки розмарина, растительное масло для жарки
для маринада
лимон - 1/3 шт, лук репчатый - 1 шт, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Лук очистить и нарезать кольцами. Мясо вымыть, обсушить и сложить в миску. Добавить к мясу лук, выжать сок лимона, посолить и поперчить. Мясо перемешать и убрать в холодильник мариноваться.
Веточки розмарина вымыть и обсушить на салфетке. Со стебля снизу аккуратно оборвать листочки, оголяя, стебель на 2/3. Кончики стеблей немного заострить при помощи ножа. На каждую веточку насадить по 3 кусочка мяса. На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить шашлычки с одной стороны 4 минуты. Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 4 минуты.
Поставить сковороду
в духовку, нагретую до ~180 °C на 5-7 минут
и довести до готовности.
Творожный десерт с клубникой и печеньем
Состав
творог - 250 г, клубника - 250 г, сливки для взбивания - 100 мл, песочное печенье - 100-120 г, сахарная пудра - 50 г, апельсиновый сок - 150 мл
Приготовление
Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску. Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности. К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу. Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать. Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску. Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать. Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
Половину печенья
При подаче десерт, по желанию, можно посыпать тертым шоколадом.