Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2011 в 22:01, курсовая работа
Цель моей работы: изучить новые способы приготовления блюд из мяса в европейской ресторанной кухне.
Поставленная цель достигается посредством решения следующих задач:
Определить значение мяса в питании человека;
Охарактеризовать современные способы разделки свинины и баранины;
Описать ассортимент мясных полуфабрикатов;
Рассмотреть виды мясного сырья, поступающего на российские рынки;
Выявить особенности европейской ресторанной кухни (ассортимент мясных блюд и современные способы их приготовления);
Разработать мясное меню ресторана с европейской кухней;
Составить технико-технологические карты на предложенное меню.
Введение 3
Глава 1. Общая характеристика свинины и баранины. 5
1.1. Значение мяса в питании человека. 5
1.2. Современные способы разделки свинины и баранины. Ассортимент мясных полуфабрикатов. 8
1.3. Виды мясного сырья, поступающего на российские рынки. 15
Глава 2 . Приготовление блюд из баранины и свинины в современной европейской ресторанной кухне. 16
2.1. Европейская ресторанная кухня. 18
2.4. Рекомендуемые соусы и гарниры ко вторым мясным блюдам. 24
Глава 3 . Составление мясного меню ресторана. 25
Глава 4 . Составление технико-технологических карт. 30
Заключение 40
Список использованной литературы: 41
2. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учеб. пособие. 2000 г.
3. Журнал « Гастрономь» 2009 г
Интернет:
Сайт: http://foodfeed.spb.ru ( Пищеблог о еде в Санкт- Петербурге)
Сайт: http://www.millionmenu.ru ( Миллион меню)
Сайт: http://knigakulinara.ru (Книга кулинара)
Диск с фотографиями
Информация о работе Разработка фирменных блюд из мяса (европейская кухня)