Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 12:36, курсовая работа
Авокадо - грушевидный фрукт. Его кожура бывает гладкая или сморщенная. По цвету, она бывает светло-зеленой и темно-зеленой. Она прочная и немного похожа на кожу. Мякоть плода чаще всего нежно-зеленая, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, с терпким ореховым вкусом. В середине фрукта авокадо находится твердая коричневая косточка.
Мексиканский соус гуакамоле
2 спелых авокадо, 1 луковица (мелко порезать), 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец, табаско.
Это адаптированный рецепт традиционного мексиканского соуса, который восходит своей историей к временам ацтеков. Гуакамоле можно использовать как приправу к кукурузным чипсам, намазывать на хлеб и пр.
Плошку
для соуса натираем чесноком. Мякоть
авокадо достаем из кожуры чайной
ложечкой и выкладываем в плошку,
кладем нарезанный лук и перемешиваем
до однородной массы. Затем добавляем
лимонный сок, масло, соль, перец и табаско
и снова хорошо перемешиваем. Соус можно
хранить в холодильнике несколько дней.
Вместо лимона можно использовать сок
лайма, в соус можно также добавить мелко
нарезанный помидор и кинзу.
Холодный суп из авокадо
2 спелых авокадо, 2 ст.л. сока лайма или лимона, 350 мл остывшего куриного бульона, 250 мл сливок (можно заменить молоком), соль и перец по вкусу.
Разомните
мякоть авокадо вилкой и перемешайте
с лимонным соком. Смешайте в блендере
мякоть авокадо и бульон, затем влейте
сливки или молоко и взбейте суп снова.
Посолите и поперчите.
Авокадо с зеленым салатом
Авокадо - 2 шт., корень сельдерея - 100 г, огурцы свежие - 1 шт., листья салата - 100 г, легкий майонез - 2 ст. л„ помидоры черри - 2-4 шт., зелень петрушки.
Корень сельдерея вымойте, очистите, нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы очистите от кожицы и мелко нарежьте. Плоды авокадо вымойте, разрежьте вдоль на половинки, выньте ложкой мякоть, не разрушая кожуры плодов, нарежьте соломкой, соедините с подготовленными сельдереем и огурцами, заправьте майонезом. Полученной смесью наполните освобожденные от мякоти половинки, украсьте их нарезанными помидорами черри и веточками петрушки.
Питательный
витаминный салат рекомендуем людям,
склонным к повышенному давлению.
Овощной салат с морковью
Авокадо - 1 шт., огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт. Для заправки: свеженатертый имбирь - 1 ст. л. , оливковое масло - 1 ст. л. , чеснок - 1 зубчик, цедра и сок 1 лимона.
Авокадо очистите, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с нашинкованными кубиками огурцом, помидором и луком. Приготовьте заправку: разотрите имбирь с оливковым маслом, влейте сок лайма, добавьте цедру и измельченный зубчик чеснока, перемешайте и заправьте салат. При подаче украсьте салатницу морковными палочками, разрезав каждую морковку на полоски.
Салат
стимулирует работу кишечника, избавляет
от вздутия, богат витаминами и микроэлементами.
Горячие бутерброды
Авокадо - 1 шт., ржаной хлеб - 4 ломтика, лук - 1 шт., отварные креветки - 8 шт., тертый твердый сыр - 2 ст. л. , соль, перец.
Очистите
авокадо от кожицы, удалите косточку
и разрежьте пополам, а затем
на дольки. На ломтики ржаного хлеба
уложите несколько долек
Отличный
завтрак, который насыщает энергией
и повышает настроение благодаря выработке
серотонина - гормона счастья.
Авокадо с морепродуктами
Авокадо - 1 шт., филе лосося или семги (слабосоленое) - 150 г, креветки отварные - 100 г, красный болгарский перец - 1 шт.
Для соуса: оливковое масло - 2 ст. л. , сок из половины лимона, соль, перец.
Очищенный плод авокадо нарежьте кубиками, филе - на узкие тонкие полоски, болгарский перец очистите от семян и нарежьте также кубиками. Укладывайте на каждое блюдо сначала слой авокадо, затем рыбы и несколько креветок. Полейте соусом, для которого размешайте оливковое масло с лимонным соком, перцем и солью.
Очень
питательный салат. Входящие в него
морепродукты содержат много микроэлементов,
в том числе кальция. Рекомендован
лицам с низким содержанием гемоглобина
в крови.
Авокадо с креветками
Свежие авокадо, креветки в собственном соку, спаржа (готовая из банки),сок лимона, майонез.
Все ингредиенты порежьте небольшими кусочками, добавьте сок лимона и майонез. Подавайте в красивых небольших салатницах.
А
можете предложить гостям и более
интересный вариант. Разрежьте авокадо
вдоль на половинки, всю мякоть аккуратно,
не нарушая оболочки плода, выньте и
уже готовый салат разложите
не в салатницы, а в пустые половинки.
Экзотический напиток
Авокадо - 1 шт., молоко - 1 стакан, сахар – 1 ч. л. , лед пищевой - 3 кубика.
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Половинки фрукта аккуратно очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками, поместите в блендер и туда же влейте молоко, добавьте сахар и кубики льда. Все вместе взбейте до получения однородной массы. При подаче разлейте напиток в стаканы и украсьте ломтиками авокадо.
Этот
напиток питательный и потому
пригоден вместо первого завтрака.
Его одинаково полезно пить мужчинам
и женщинам, а также всем, у
кого имеются проблемы с желудочно-кишечным
трактом.
Пирог с авокадо, кабачками и лососем
Ингредиенты: 1 авокадо, 700 г слоеного дрожжевого теста, 600 г кабачков, 300 г лосося, 1/2 пучка укропа, 4 яйца, 250 г сметаны, 2 ч. л. хрена, 1 а. п. лимонного сока, соль, перец по вкусу.
Способ
1.
Тесто раскатать в пласт,
2.
Кабачки нарезать кружками
3.
Лосось нарезать небольшими
4. Укроп мелко измельчить и перемешать с яйцами, сметаной, хреном, лимонным соком, солью, перцем.
5.
На тесто выложить кабачки,
лосось и авокадо, залить
6.
Выпекать 45 минут при температуре
200 °С.
Салат из авокадо «Варшава»
Ингредиенты: 1 авокадо, 1 баночка тунца кусочками в собственном соку, 2 вареных яйца, зеленый лук (по вкусу) или 1/2 небольшой луковицы, несколько капель лимона, 2-3 чайных ложки майонеза, черный перец, соль.
Способ приготовления:
Авокадо спелый разрезаем на
две части, удаляем косточку
и освобождаем плод от кожуры. Режем
на кубики (не мелкие). Берем лимон и несколькими
каплями поливаем нарезанный авокадо,
чтоб не почернел. Не перестарайтесь. Яйца
тоже режем такими же кубиками. Добавляем
консервированного тунца. Мелко режем
лук. Мне больше нравится с зеленым луком.
Добавляем майонез и соль с перцем по вкусу.
Салат
с авокадо и
горбушей
Ингридиенты: авокадо - 1 шт, макароны - 200г, консервированная горбуша - 100г, помидоры свежие - 4-5 шт., оливки – 100 г, масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., салат листовой, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Сварите
макароны, слейте воду, промойте и добавьте
немного оливкового масла. Авокадо
положите в холодильник на пару часов.
После этого почистите авокадо,
порежьте кусочками. Горбушу разделите
на небольшие ломтики. Смешайте макароны,
рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте
маслом, сбрызните лимонным соком, посолите,
поперчите и разложите на салатных листьях.
Салат с авокадо и грушей
Ингредиенты: авокадо - 3 шт., груши - 3 шт., красный сладкий перец - 1 шт., зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
для
соуса: сок лимонный - 2 ст.л., масло оливковое
- 7 ст.л., горчица (готовая) - 1 ч.л., соль,
перец - по вкусу, чеснок, сахар - по желанию
Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Груши также очистите, порежьте кубиками; перец - тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте и залейте соусом. Затем добавить остальные ингредиенты. По вкусу можно в соус положить чеснок и сахар.copyright©tostvam.ru
Салат с авокадо с мандаринами и овощами
Ингредиенты: авокадо - 5 шт., мандарины - 5-6 шт., помидоры - 1-2 шт., салат (листья) - 12 шт., петрушка (зелень) - 1 пучок.
для
соуса: растительное масло - 8 ст.л., горчица
(острая) - 3 ч.л., винный уксус - 1-1.5 ст.л.,
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Авокадо разрезать пополам, удалить семена, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Помидоры нарезать тонкими кружками. Большое блюдо покрыть листьями салата, выложить на них ломтики авокадо, помидоров,дольки мандаринов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей к столу охладить и заправить соусом.
Информация о работе Разработка ассортимента кулинарной продукции с использованием авокадо