Расчет и проектирование ленточной сушилки для макарон

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2013 в 17:52, курсовая работа

Описание работы

Макаронные изделия имеют ряд преимуществ перед наиболее распространенными продуктами питания. При хранении макаронные изделия не черствеют, как хлеб, и менее гигроскопичны по сравнению с сухарями, хорошо транспортируются и сохраняются (до года и более) без ухудшения вкусовых и питательных свойств. Макаронные изделия по пищевой ценности превосходят пшеничный хлеб, так как изготовляют их из пшеничной муки с максимальным содержанием белковых веществ. В них содержится 9 - 13% белков, 75 -79 усвояемых углеводов, 0,9 жиров, 0,6 % минеральных веществ и витамины В1, В2, РР и др. Калорийность макаронных изделий составляет 360 ккал/100 г. Усвояемость их организмом человека выше усвояемости крупы. Белки макаронных изделий усваиваются на 85 %, углеводы - на 98 % и жиры на 95 %

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 5
1 НАЗНАЧЕНИЕ, УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ЛЕНТОЧНОГО КОНВЕЙЕРА 6
1.1Основные требования к макаронам и принцип их сушки. 6
1.2 Устройство ленточных сушилок 9
1.3 Порядок работы ленточных сушилок 11
2 РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ 14
2.1 Анализ факторов, принятые допущения 14
2.2 Конструктивные расчеты ленточной сушилки для макарон 15
3 ИССЛЕДОВАНИЯ ЦЕЛЕВОЙ ФУНКЦИИ И ВЫБОР КРИТЕРИИ ОПТИМИЗАЦИИ 18
ВЫВОД 19
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 20