Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2010 в 18:35, реферат
История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно за 1000 лет до нашей эры на берегах Мексиканского залива в момент расцвета цивилизации ольмеков. На смену ольмекам пришла цивилизация майя. Майя и положили начало в культивировании дикорастущего какао-дерева.
В
состав настоящих шоколадных конфет
обязательно должны входить какао-продукты
– какао тертое или
какао-порошок и масло
какао. Главный показатель качества
шоколадных конфет – наличие какао масла,
самого дорогого ингредиента настоящего
шоколада, которое зачастую заменяется
другими растительными жирами – пальмовым
маслом, кокосовым маслом и т.д. Температура
плавления масла какао +32 градуса, поэтому
конфеты из качественного шоколада тают
во рту. Если для производства конфет использовали
другие растительные жиры, конфеты приходится
грызть. Матовая поверхность шоколадных
конфет свидетельствует о наличии сои
в составе шоколадной глазури.
Критерии качества
шоколадных конфет.
Качественные
конфеты из натурального шоколада должны
иметь гладкую, блестящую, ровную поверхность,
без разводов и наплывов.
Аромат
шоколада должен быть ярко выраженным,
преобладать над ароматом начинки.
Присутствие посторонних
Шоколад,
входящий в изделие, должен быть хорошо
измельчен. Вкус шоколада не должен быть
с привкусом ароматизаторов.
Начинка
шоколадных конфет должна быть однородной,
без выпадения кристаллов сахара,
что свидетельствует о
На упаковке шоколадных конфет должна быть следующая информация: товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; наименование конфет; масса нетто; дата выработки; срок хранения; информация о пищевой и энергетической ценности; обозначение стандарта, по которому произведен продукт.
Возможные дефекты шоколадных конфет.
Белесый
налет – сахарное и жировое
поседение, возникает из-за несоблюдения
условий хранения – повышенной влажности
и перепадах температур. Увлажнение
поверхности, отсутствие глянца, прогорклый
вкус также возникают в результате
неправильного хранения.
Чтобы быть уверенным при выборе шоколадных конфет в
подарочной упаковке ,
приобретите первую коробку для себя.
Таким образом, вы не только убедитесь
в качестве предполагаемого презента,
но и побалуете себя и своих близких отменным
шоколадным лакомством.