Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 20:13, доклад
В состав кондитерской промышленности входят две группы производств по выработке сахаристых и мучных кондитерских изделий. Эти группы, в свою очередь, включают в себя ряд производств: карамельное, конфетное, шоколадное, пастило-мармеладное, вафельное, производство печенья, круассанов, крекеров, галет, тортов, пирожных и др.
Производит широкий ассортимент кондитерских изделий. В часности изготовляет круассаны. В ассортимент входят большие круассаны и маленькие мини-круассаны с разнообразными начинками.
Производство круассанов
Выполнила: студент гр. 10-ТЗк-1 Толыкпаева Зауре.
Кондитерская промышленность
ТОО «Кондитер +»
Круассан
небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста
Производство круассанов
Подготовка сырья к производству: - освобождение сырья от тары; - очистка сырья от посторонних механических, металлических и ферромагнитных примесей путём просеивания, процеживания или протирания в зависимости от вида сырья; - растворение сырья; - темперирование сырья (жиры); - дозирование сырья.
Стадии изготовления круассанов:
- замес теста; - слоение теста; - формование; - выпечка; - охлаждение; - расфасовка и упаковка
Рецептура круассана
Мука
пшеничная хлебопекарная
Сахарный песок
Маргарин
Меланж яичный
Вода
Оборудование, используемое
в ТОО «Кондитер +»
Тестораскаточная
машина MANOMAT 2000
Линия для изготовления круассанов Торнадо - Rondo Doge
Расстоечный
шкаф ШР-2 (024)
Хлебопекарная
ротационная печь ПВТ-Г
Шприц дозатор электромеханический ДЭМ-1Ш
Машина упаковочная МУСП-01М (с постоянным нагревом)
Технологическая схема производства круассанов