ООО
«Гурман»
- Ресторан
первого класса.
- Торговый
зал на 50 посадочных мест. Ресторан является
общедоступным.
- Ресторан
«Гурман» специализируется на европейской.
- Широкий
ассортимент блюд способен удовлетворить
самого требовательного клиента.
Перечень
предоставляемых услуг:
- организация
банкетов,
- свадеб,
- выездные
фуршеты,
- корпоративные
вечеринки,
- проведение
дневных семинаров.
В нашем
ресторане подают классические салаты
и вкуснейшие супы, итальянскую пасту
и испанскую паэлью.
Повара с удовольствием приготовят любое
блюдо по индивидуальному заказу, а профессиональный
сомелье подберет к нему наиболее гармонично
подходящие напитки из богатой винной
карты, достойных наименований со всего
света.
Меню
состоит из 216 блюд , среди которых:
- салаты,
- холодные
и горячие закуски,
- аперетивные
закуски,
- супы,
- горячие
блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов,
- гарниры,
- соусы,
- десерты,
- кондитерские
изделия и фрукты.
В
ресторане существует целый ряд
фирменных блюд , например:
- салат
«Гурман» (говяжий язык, ветчина, шампиньоны,
чернослив, орехи, соус «Гурман»),
- «Огненные
ребрышки по-рейнски»,
- «Шашлык
из телячьей вырезки с бараньим курдюком»,
- «Ласточкино
гнездо» (обжаренная стручковая фасоль,
помидоры, чеснок, зелень, картофель).
Уникальный
и индивидуальный дизайн ресторана
– важнейший элемент успеха всего
предприятия.
От оформления и разработки интерьера
зависит впечатление посетителей от нахождения
в заведении и желание вернуться сюда
еще раз.
Оригинальные идеи и решения стилистики
помещения ресторана играют ключевую
роль в создании правильной атмосферы
– один из залогов будущей популярности
Современный
дизайн для ресторана невозможен
без стилистических особенностей.
В стили интерьера ресторана важное место
выделяется деталям отдельных элементов
интерьера. Обязательно пространство
для создания удобства посетителям и персоналу.
Важен не только декор ресторана, но и
правильное зонирование, освещение и навигация.
Уважаемые
посетители!
- Мы
ждем Вас в нашем ресторане
в любое время дня, а также
и в любую погоду. Искренне надеемся,
что посещение Вами нашего ресторана
оставит самые приятные воспоминания,
позволит на несколько часов окунуться
в атмосферу уюта, тепла, спокойствия
и красоты…
ДОЛЖНОСТНАЯ
ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 5-ГО РАЗРЯДА
- I.
Общие положения
- На должность
повара 5-го разряда назначается лицо,
имеющее высшее или среднее профессиональное
образование
- Повар
5-го разряда должен знать:
- рецептуру и технологию производства
полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий,
в том числе совместимость, взаимозаменяемость
продуктов, изменения, происходящие в
процессе кулинарной обработки сырья;
- рецептуру, технологию приготовления,
требования к качеству, срокам, условиям
хранения, порционирования блюд и кулинарных
изделий;
- оформление и подачу блюд и кулинарных
изделий, требующих сложной кулинарной
обработки;
- основы рационального питания;
- товароведную характеристику сырья,
приемы и последовательность технологических
операций при его кулинарной обработке;
- органолептические методы оценки качества
кулинарной продукции, признаки недоброкачественности
блюд и кулинарных изделий, способы устранения
пороков в готовой кулинарной продукции;
- основные критерии безопасности кулинарной
продукции и не допускать использование
сырья и пищевых продуктов, содержащих
потенциально опасные для здоровья вещества
химического и биологического происхождения
в количествах, превышающих допустимые
уровни в соответствии с Медико-биологическими
требованиями и санитарными нормами качества;
- виды, свойства и способы обработки сырья
и полуфабрикатов, используемых для приготовления
сложных блюд и кулинарных изделий;
- способы сокращения потерь и сохранения
питательной ценности пищевых продуктов
при их тепловой обработке;
- ароматические вещества и способы их
применения с целью улучшения вкусовых
качеств кулинарной продукции;
- действующие сборники рецептур, технологические
ДОЛЖНОСТНАЯ
ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 5-ГО РАЗРЯДА
- II.
Должностные обязанности
- готовит
блюда и кулинарные изделия, требующие
сложной кулинарной обработки;
- готовит
заливную рыбу, заливное из мясных продуктов,
рыбное и мясное заливное, супы на прозрачных
бульонах из рыбы и мяса, сельскохозяйственной
птицы, пернатой дичи;
- готовит
диетические супы на бульонах, овощных
и фруктовых отварах, рассольники, блюда
из отварной, припущенной или тушеной
рыбы с различными соусами, блюда из тушеного,
жареного мяса натурального, с различными
гарнирами, сельскохозяйственной птицы,
фаршированной яблоками или картофелем;
- готовит
паровые, натуральные и фаршированные
омлеты, каши, различные соусы и заправки,
изделия из песочного и слоеного теста,
как-то: волованы, крутоны, тарталетки;
- составляет
меню, заявки на полуфабрикаты и продукты;
- соблюдает
санитарно-гигиенические требования при
работе с различными продуктами и при
производстве кулинарной продукции;
- соблюдает
условия и сроки хранения, транспортировки
и реализации продукции;
- соблюдает
Правила внутреннего трудового распорядка
организации;
- соблюдает
требования по охране труда и обеспечению
безопасности труда;
- бережно
относится к имуществу Работодателя и
других работников;
- не разглашает
сведения, составляющие коммерческую
тайну организации;
- ведет
учет и составляет товарные отчеты