Предприятие "Гурман"

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2010 в 15:49, реферат

Описание работы

Презентация по организации ресторана.

Работа содержит 1 файл

ООО «Гурман».pptx

— 843.69 Кб (Скачать)

ООО «Гурман»  

    • Ресторан  первого класса.
    • Торговый зал на 50 посадочных мест. Ресторан является общедоступным.
    • Ресторан  «Гурман» специализируется на европейской.
    • Широкий ассортимент блюд способен удовлетворить самого требовательного клиента.

Перечень  предоставляемых услуг:  
 

    • организация банкетов,
    • свадеб,
    • выездные фуршеты,
    • корпоративные вечеринки,
    • проведение дневных семинаров.

В нашем  ресторане  подают классические салаты и вкуснейшие супы, итальянскую пасту  и испанскую паэлью. 
Повара с удовольствием приготовят любое блюдо по индивидуальному заказу, а профессиональный сомелье подберет к нему наиболее гармонично подходящие напитки из богатой винной карты, достойных наименований со всего света. 

Меню  состоит из 216 блюд , среди которых:  
 

    • салаты,
    • холодные и горячие закуски,
    • аперетивные закуски,
    • супы,
    • горячие блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов,
    • гарниры,
    • соусы,
    • десерты,
    • кондитерские изделия и фрукты.

В ресторане существует целый ряд  фирменных блюд , например:  
 

    • салат «Гурман» (говяжий язык, ветчина, шампиньоны, чернослив, орехи, соус «Гурман»),
    • «Огненные ребрышки по-рейнски»,
    • «Шашлык из телячьей вырезки с бараньим курдюком»,
    • «Ласточкино гнездо» (обжаренная стручковая фасоль, помидоры, чеснок, зелень, картофель).

Уникальный  и индивидуальный дизайн  ресторана  – важнейший элемент успеха всего  предприятия. 
От оформления и разработки интерьера зависит впечатление посетителей от нахождения в заведении и желание вернуться сюда еще раз. 
Оригинальные идеи и решения стилистики помещения ресторана играют ключевую роль в создании правильной атмосферы – один из залогов будущей популярности
 

Современный дизайн для ресторана невозможен без  стилистических особенностей. 
В стили интерьера ресторана важное место выделяется деталям отдельных элементов интерьера. Обязательно пространство для создания удобства посетителям и персоналу. Важен не только декор ресторана, но и правильное зонирование, освещение и навигация.
 

Уважаемые посетители! 

    • Мы  ждем Вас в нашем ресторане  в любое время дня, а также  и в любую погоду. Искренне надеемся, что посещение Вами нашего ресторана  оставит самые приятные воспоминания, позволит на несколько часов окунуться  в атмосферу уюта, тепла, спокойствия  и красоты…

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 5-ГО РАЗРЯДА 

    • I. Общие положения
    • На должность повара 5-го разряда назначается лицо, имеющее высшее или среднее профессиональное образование
    • Повар 5-го разряда должен знать: 
      - рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья; 
      - рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования блюд и кулинарных изделий; 
      - оформление и подачу блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; 
      - основы рационального питания; 
      - товароведную характеристику сырья, приемы и последовательность технологических операций при его кулинарной обработке; 
      - органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способы устранения пороков в готовой кулинарной продукции; 
      - основные критерии безопасности кулинарной продукции и не допускать использование сырья и пищевых продуктов, содержащих потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического происхождения в количествах, превышающих допустимые уровни в соответствии с Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества; 
      - виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий; 
      - способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке; 
      - ароматические вещества и способы их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции; 
      - действующие сборники рецептур, технологические

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 5-ГО РАЗРЯДА 

    • II. Должностные обязанности
    • готовит блюда и кулинарные изделия, требующие сложной кулинарной обработки;
    • готовит заливную рыбу, заливное из мясных продуктов, рыбное и мясное заливное, супы на прозрачных бульонах из рыбы и мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи;
    • готовит диетические супы на бульонах, овощных и фруктовых отварах, рассольники, блюда из отварной, припущенной или тушеной рыбы с различными соусами, блюда из тушеного, жареного мяса натурального, с различными гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем;
    • готовит паровые, натуральные и фаршированные омлеты, каши, различные соусы и заправки, изделия из песочного и слоеного теста, как-то: волованы, крутоны, тарталетки;
    • составляет меню, заявки на полуфабрикаты и продукты;
    • соблюдает санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами и при производстве кулинарной продукции;
    • соблюдает условия и сроки хранения, транспортировки и реализации продукции;
    • соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка организации;
    • соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
    • бережно относится к имуществу Работодателя и других работников;
    • не разглашает сведения, составляющие коммерческую тайну организации;
    • ведет учет и составляет товарные отчеты

Информация о работе Предприятие "Гурман"