Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 15:18, лекция
Беру рыбу, разделываю, отрезаю голове, разрезаю по спине острым ножом на две половинки, помыть. Очистить от косточек.
Беру рыбу, разделываю, отрезаю голове, разрезаю по спине острым ножом на две половинки, помыть. Очистить от косточек.
На тряпку разложить филе (льняная тряпка, типа простыни) сверху на мясо насыпать столовую ложку сахара, потом взять крупную морскую соль и натереть филе, перевернуть натереть солью с другой стороны, желательно чтобы соль вошла под чешую. Со стороны мяса соль немного втереть. Слегка смочить тряпку в воде, тряпка заберет лишнюю соль и не даст рыбе высохнуть. Завернуть одно филе в одну тряпку. На сутки на нижнюю полку в холодильнике. Тряпку лучше менять через 2-3 дня.