Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2011 в 08:01, лабораторная работа
Цель работы: научиться правильно, составлять рацион здорового питания для детей и подростков.
Оборудование: интернет ресурс, ПК, таблицы химического состава пищевых продуктов и калорийности, суточной энергетической потребности детей и подростков различного возраста, суточных норм белков, жиров и углеводов в пище детей и подростков.
Федеральное агенство по образованию
Государственное образовательное обеспечение
Высшего профессионального образования
Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический
университет
филиал в г.Кизляре
Отчёт
к лабораторной работе на тему:
"Питание
детей 12-14 летнего возраста"
студентка 1 курса спец. ПИвЭ
Цель работы: научиться правильно, составлять рацион здорового питания для детей и подростков.
Оборудование: интернет ресурс, ПК,
таблицы химического состава пищевых
продуктов и калорийности, суточной энергетической
потребности детей и подростков различного
возраста, суточных норм белков, жиров
и углеводов в пище детей и подростков.
Режим питания | Название блюда | Продукты необходимые для его приготовления | Масса в гр. | Содержание во взятом количестве продуктов в гр. | Калорийность ккал | |||
белки | жиры | углевод | ||||||
1-й завтрак | Каша рисовая Чай с сахаром и с печеньем |
Крупа рисовая
Молоко Масло Соль Сахар Заварка сахар печенье |
10 г.
100г. 15г. 2г. 20г. 2г 15г 100г |
0,
32 0,105 - 0 0.4 0 7.5 |
0,108 11,25 - 0 0.102 0 11.8 |
6,9 0.225 - 19,96 0.3 2.25 74.4 |
33,4 102,69 - 75,8 3.72 27.9 436 | |
2-й завтрак | мороженое сливочное
яблоко |
мороженое яблоко |
50г 100г |
1.65 0.4 |
5 0.4 |
10.09 11.8 |
89.5 45 | |
обед | плов | Рис
Морковь Лук Мясо Соль Вода Сок
яблочный Хлеб |
50г
10г 10г 50г 2г 170г 100г 50г |
3.5
0.13 0.14 7.8 - - 0.3 3.795 |
0.1
0.01 0 8.15 - - 0 0.405 |
36.6
0.93 1.04 0 - - 7.23 20.075 |
165
3.4 0.41 104.5 - - 38 119 | |
полдник | Булочка с молоком | Булочка молоко |
50г 150г |
3.805 4.8 |
2.64 5.4 |
28.4 7.74 |
147.5 91.5 | |
ужин | жаренаярыба с варённо й картошкой с хлебом
какао с молоком |
рыба
мука соль масло картошка вода хлеб какао молоком |
150г
200г 7г 100г 200г 260г 50г 5г 20г |
27.7 5
- - 4 3.795 0.645 0.64 |
6.75
2.6 - 99.9 0.8 - 0.405 2.66 0.72 |
-
134.8 -- 36.2 - 20.075 0.175 1.032 |
171
662 899 160 - 119 19 12.2 | |
итого | 108.105 | 155.42 | 420.05 | 3525.52 |
Вывод
Норма 90-110 90-110 450-500 2806-3307
итог 108.105 155.42 420.05 3525.52
Правильная организация питания предусматривает поступление в организм необходимого количества продуктов определенного качественного состава.Она предусматривает для каждого периода развития ребенка свою величину потребности в основных пищевых веществах и энергии с учетом физиологических особенностей организма и метаболических процессов, присущих ребенку данного возраста
У
детей школьного возраста потребность
в основных пищевых веществах и энергии
остается высокой и обусловлена физиолого-биохимическими
особенностями: ускоренным ростом и развитием,
дифференцировкой различных органов и
систем, особенно ЦНС, напряженностью
метаболических процессов.