Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2013 в 10:25, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является рассмотрение варианта организации банкета для туристов из Германии на 5 посадочных мест.
Для этого необходимо решить следующие задачи:
• познакомится с культурой страны и особенностями её национальной кухни;
• произвести соответствующие расчеты для составления меню и калькуляции блюд;
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………….…….3
1. Организация обеда…………………………………………….…...4
1.1 Характеристика ресторанов………………………………………4
1.2 Виды банкетов и приемов, их характеристика……….………….6
1.3 Особенности национальной кухни Германии…………………..10
2. Технологические расчеты…………………………………………13
2.1 Составление меню………………………………………………...13
2.2 Калькуляция блюд…………………………………………………15
2.3 Анализ меню……………………………………………………….20
3. Технология обслуживания обеда………………………………….23
3.1 Сервировка стола…………………………………………………..23
3.2 Обслуживание банкета…………………………………………….25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………..29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………...30
ПРИЛОЖЕНИЕ………………………………………………………..31