Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2011 в 16:35, реферат
Цель работы – рассмотреть национальные особенности Кавказской кухни.
Задачи работы:
- рассмотреть особенности Грузинской кухни;
- рассмотреть особенности Армянской кухни;
- рассмотреть особенности Азербайджанской кухни.
Введение 3
1. Грузинская кухня 4
2. Армянская кухня 7
3. Азербайджанская кухня 10
Заключение 12
Список литературы 13
Заключение
Несмотря на ряд общих для всех народов Кавказа блюд, на некоторые общие излюбленные виды сырья, приправ, а также кухонной техники, наконец, несмотря на сходство застольных нравов и обычаев, сближающих кулинарию грузин, армян и азербайджанцев в глазах европейских народов, нельзя говорить о существовании единой закавказской кухни.
Наоборот, совершенно определенно можно утверждать, что народы Кавказа обладают каждый своей собственной национальной кухней, сохраняют каждый свой особый кулинарный колорит, проявляемый не только и не столько в названиях национальных блюд, сколько в особенностях национальной кулинарной технологии и в ароматическо-вкусовой гамме.
Различия
в историческом развитии каждой из
наций Кавказа проявились в сохранении
национальных особенностей и в области
пищи, и кулинарного искусства. Вот почему
я, подчеркиваю общие черты в кухнях кавказских
народов.
Список литературы
Информация о работе Национальная особенность Кавказской кухни