Национальная кухня Мордовы

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 18:05, контрольная работа

Описание работы

В качестве холодных закусок у мордвы использовались печеные яйца, грибы, огурцы.
В технологии приготовления мордовских блюд этнографы отмечают ряд специфических черт: пересол пищевых продуктов, молоко употребляется большей частью сквашенное, сыр, яйца, кашу готовят вкрутую, масло не топят, не применяют острых специй, перец, горчицу. Обычны подливы из сметаны, кислого молока, конопляного масла либо толчёной массы конопляного, а иногда льняного семени.
Народные напитки: брага, пуре, хлебный квас. Все они являются здоровой пищей.

Содержание

Введение 2
1 Мордва: основные сведения 4
2 Национальная кухня мордовского народа 6
3 Рецепты традиционных блюд Мордовии 17
Заключение 18
Список использованной литературы 19

Работа содержит 1 файл

Культурология - Кухня мордвы.doc

— 110.50 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Национальная кухня Мордовы